今年春夏流行的鞋款三種「穆勒鞋、方頭跟鞋、瑪麗珍鞋」其中穆勒鞋小編有介紹過,是最時尚的懶人單品,今天小編要介紹另一種鞋款流行指標「方頭跟鞋」比起圓頭散發女孩味道和尖頭散發女人味,方頭跟鞋屬於中間值散發一種逐漸變深的成熟且復古的氣質,真的會讓人看一眼就深陷魅力。

 

▍方頭跟鞋-穆勒款

裸色是春夏的最佳選擇,這樣的設計適合各種穿搭,不論是俐落感還是甜美感它都能完美襯托。方頭加上穆勒是最舒適的設計,不壓腳趾也部會磨腳跟,設計真的非常貼心。

via SAPPUN

小編:亮面的材質從功能性看防水的效果很棒,在穿搭視覺上亮面能夠讓膚色明亮度提高,整體視覺更好看。

via SAPPUN

 

▍方頭跟鞋-金屬扣

最清新的配色非藍X白莫屬了!設計感襯衫搭牛仔褲在配上一雙金屬扣方頭鞋,復古感就能完美呈現,整體視覺會非常和諧且亮眼。

via SAPPUN

TIP:挑選後腳跟有包住的設計,材質上面一定要是軟材質才不會磨腳,踩看看能不能變成拖鞋,材質越軟對於腳的保護程度越好。

via SAPPUN

 

▍方頭跟鞋-綁帶中跟

不要小看簡單的一條線,綁帶能夠帶出優雅的氣質,且能夠縮小腳踝的視覺,讓腳看起來更纖細。穿搭不分中性女性都能駕馭,下半身除了短褲和寬褲要避免,其他都不用擔心。

via SAPPUN

小編:喜歡棕色給人的復古感,霧面雖然沒有那麼亮眼,但也散發另一種深層的味道。

via SAPPUN

小編:絨布的材質比較華麗,建議搭配大衣或風衣會比較能襯托出優雅華麗的感覺。

via SAPPUN

 

▍方頭跟鞋-拼接設計

不同顏色的拼接讓視覺更有活力,很適合春夏搭配,粉色是今年的流行色,帶入穿搭不用穿很Lady就能散發少女感。

via SAPPUN

小編:不太會穿高跟鞋的女孩,建議選擇根粗一點的鞋款,在地面上的面積越多才能站的越穩,走路才不會歪扭也比較舒適。

via SAPPUN

 

鞋子除了追求流行還要舒適,方頭跟鞋兩樣都有達到,一起尋找喜歡的款式吧!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。