身材勻稱靠的不僅是天生的基因很大程度上也靠著後天的努力,然而很遺憾的是許多人缺的正正就是這兩樣(包括在下)!沒有毅力也管不住嘴巴,只好投機取巧動腦筋,用一點小巧思遮掩身上的贅肉。像俺原就是下半身比較穩重的類型,剛好看到下半身同樣不屬於纖瘦型的金卡戴珊,有時穿衣顯得臀部臃腫不堪,有時卻顯得凹凸有致,比例恰恰好,實在讓人很好奇,她究竟是怎麼辦到的?

 

▍Tips 1:A字裙

無論是長度至膝蓋上的或長到小腿部分的A字裙,都是下身厚重女孩必入手的款式。A型剪裁的裙子能夠完美擋住正面看寬得可以的臀部與粗壯的大腿。選擇較多皺褶的傘狀A字裙或簡單的平滑設計都可以,重點是裙子質地要較厚或挺,太柔軟的材質反而會因為太貼身以致弄巧反拙。把上衣下擺塞進去,還能打造出小蠻腰的視覺效果。學金卡戴珊那樣踩一雙跟鞋,比例瞬間變好!

via:zalora

 

▍Tips 2: 前擺開叉設計

還記得數年前安潔莉娜裘莉在紅毯上露出「黃金右腳」的畫面嗎?不,我說的不是她的腳,而是她的衣服!那種把開叉部分從我們熟悉的側邊移到正前面的設計其實已風靡多時,而且原來開叉的部分稍微換個位子,還能展現出完全不一樣的效果呢!無論開叉設計偏左還是偏右,都能在視覺上將腿部線條拉長,從而讓雙腿看起來不至於短又胖。不信,讓金卡戴珊親身示範給你看有開叉和沒開叉的分別!

 

▍Tips 3:荷葉邊元素

予人浪漫飄逸感覺的荷葉邊,其實也是遮肉一級棒的重點元素。不但能轉移別人的視線,也能讓衣服更有立體感,進而修飾不願讓別人看到的贅肉。而且,荷葉邊還能突顯出女性獨有的優雅風采呢!

via:zalora

 

▍Tips 4: 束腰款式

束腰設計透過勾勒出腰部的曲線達到修身的目的,兼且營造腰束奶澎還能順勢把大屁股與粗腿遮掉,根本是一舉三得!就算穿上一身白也不會看起來太臃腫,就像卡戴珊那樣。

via:zalora

 

雖然說東方人的身材比較難像外國人那樣又大又翹(通常都是又寬又扁又垮…..而已),但是以上的貼士卻是放諸各處皆適用的喔!

 

注:所有圖片皆取自網路

文章出處:ZCOOP