一般對於襯衫的印象會是正式穿搭的必備單品,但其實當襯衫的領子多了不同的變化所能搭配的風格就不再只侷限在正式!今天韓妞單品小教室,要介紹的就是襯衫的領口設計,其中小變化帶來不同的風格亮點,是韓妞穿搭美麗的秘密,一起來一探究竟吧!

 

▍無領

自然流暢的線條開出V字的視覺,無領設計散發復古的味道,能夠展露最直接的鎖骨線條。

via michyeora

渡假感的穿搭,配件選擇編織或綁帶的設計(綁帶鞋、編織帽、編織包…..等),下半身選擇高腰單品流行的開衩裙和大反摺寬褲都是很好的選擇。

穿搭Idea(左):開衩中長裙、竹編小包、綁帶鞋

穿搭Idea(右):高腰大反摺寬褲、繞趾涼鞋、編織帽

via michyeora

襯衫加入直條壓痕的設計散發俐落感,搭配黑色緊身褲和皮帶展現女孩的率性俐落美。

穿搭Idea:黑色緊身褲、金屬扣皮帶、帆布鞋

via michyeora

襯衫加入荷葉袖就立刻轉換了風格,素色的設計散發清新浪漫的味道,很適合搭配裸色系的單品讓浪漫感更完美呈現。

穿搭Idea(左):編織帽、淺色牛仔褲、裸色編織涼鞋

穿搭Idea(右):白色開衩中長裙、小白鞋、編織小包

via michyeora

 

▍軟布料垂領

軟布料的垂領散發慵懶的美感,線條比其他設計要來的柔和,讓穿搭展現的視覺散發優雅的味道。

via michyeora

不知道女孩有沒有聽過三明治配色法,上下選擇一樣的顏色中間夾不一樣的顏色讓上下平衡,另外素色的穿搭加入一樣特色圖案配件能夠點亮視覺。

穿搭Idea:刷色牛仔窄褲、繞趾涼鞋、花布包

via michyeora

垂領有車邊讓領口稍微出現立體感散發小女孩的甜美感,搭配裸色系的單品,讓甜美感更明亮清新。

穿搭Idea(左):高腰開衩中長裙交叉設計涼鞋、金屬扣細皮帶

穿搭Idea(右):編織帽、高腰短褲、編織細皮帶

via michyeora

 

▍正常翻領

這款設計是一般最常看到的款式,線條分明的視覺散發的味道偏向中性,今年多了很多繽紛色彩,減弱的正常翻領的中性味道,讓女孩更加喜愛這樣的設計。

via michyeora

線條分明偏中性味道的正常翻領襯衫,很適合搭配牛仔系列的單品,不論是短裙還是長褲都能讓風格散發小男孩味道的個性感。

穿搭Idea(左):不規則設計短裙、帆布鞋、金屬扣細皮帶

穿搭Idea(右):刷色牛仔長褲、金屬圓框耳環、單肩流蘇小包

via michyeora

正常翻領的襯衫,因為線條分明較有立體感,所以當作外套搭配也很適合。

穿搭Idea:英文T、牛仔微喇叭褲、帆布鞋、正方扣皮帶

via michyeora

 

今天的韓妞單品小教室,女孩們還喜歡嗎?為大家總整理襯衫領口的三種變化 1.無領口 2.軟布料垂領 3.正常翻領,學會了就要試著嘗試不同的樣式,擁有更多種風格的魅力!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。