強調腿部線條的過膝長靴不管搭配貼腿長褲、短褲或裙子都很好看,建議穿著短褲或短裙時下擺和長靴間的距離是一個手掌長會最好看哦,露出不多不少的肌膚才最讓人著迷!

 

▍關於膝上靴材質

常見材質有皮革和麂皮,皮革給人的感覺比較鮮明、比較強勢的感覺,麂皮材質感覺比較低調、比較溫柔的感覺。在整體的搭配上只要轉換材質就能帶出不一樣的風格氣息哦。

via:liphop

via:liphop

 

▍如何選擇膝上靴高度?

高跟鞋的跟高很常是會讓人猶豫不決的一點,一般來說要拉長視覺效果最好選擇7公分以上的款式,但這邊的過膝長靴因為已經足夠拉長比例了,所以可以降低高度大概5公分就能達到一般穿著7公分的效果了。想要好走或是本身已經夠高的女孩可以選擇3公分高的,而想要增高和拉長比例的就選擇5公分以上的吧~

via:sappun

 

▍風格搭配

左圖看到皮革x7公分的樣式搭配羔羊毛機車外套呈現出帥氣俐落的感覺,右圖麂皮x3公分的樣式搭配毛呢長版外套可以呈現成熟率性的感覺。

via:sappun

 

這邊建議大家先選擇自己喜歡的材質再選擇想要的高度就不會猶豫太久不知道要下手哪一雙囉!