2018年一開始,第75屆金球獎就來了個大突破!相較過往的繽紛亮麗,今年的金球變「黑球」,紅地毯上一片黑海,是史無前例黑漆漆的星光大道。自美國好萊塢金牌製作人Harvey Weinstein爆發性醜聞後,數百名女星發起「Time’s up」反性騷擾運動,以黑色禮服表達對加害者的無聲抗議。

via: Mashable

 

雖然金球獎氣氛比過往更沉重,但背後意義十分重大。黑色帶有反叛意味,強烈表達對事情的不妥協,而且黑色象徵一種神秘魅力,讓人好奇背後的真面目。如果你喜歡黑色的反叛和冷酷,但又怕全黑穿搭像喪服,不妨從一些飾品入手,讓黑色點綴出神祕感~

 

▍黑色貝雷帽

每次看到戴著貝雷帽的女生經過,都會覺得她趕著去看畫展~黑色的貝雷帽不但滿滿的藝術氣息,而且優雅之中又帶點個性,不管短褲、長褲、短裙、長裙、連身裙等都好搭。

via: michyeora

 

▍黑框眼鏡

近年復古圓框眼鏡是夯到不行的單品!想走文青路線或韓風的女孩,一定要善加利用圓框眼鏡來提升整體造型的時尚感。有選擇困難或剛開始學穿搭的妳,一副百搭的黑框圓眼鏡絕對不會失手啦~

via: imvely

 

▍黑色choker

「領口是臉的相框」,離領口最近的項鍊和領口的搭配,有很大程度會影響整體造型,像連續燒了好幾季的choker,在視覺上可以將身體重心往上移,平衡整體比例。比起花俏的設計,黑色的choker可說百搭又保險的頸鍊。

via: stylenanda

 

▍黑色手套

冬天最重要的就是保暖,一雙保暖的皮手套不但讓妳外出造型不再枯燥乏味,而且一不小心還成了街頭吸睛的時尚單品。如果上衣或外套也是黑色,搭上黑色皮手套可製造視覺疊合,有拉長身段和修飾比例的效果。

via: stylenanda

 

 

▍黑色絲襪

對年輕女孩來說,黑色絲襪是一件重要的配飾,可當legging搭配球鞋或帆布鞋,不用擔心會土裡土氣,還可以修飾腿部,看起來顯瘦又纖細。怕冷的妳如果覺得單穿絲襪太單薄,可學一下韓妞在絲襪外再多穿一雙過踝襪。

via: imvely

 

今天起,加入黑「飾」力,當個酷酷的女孩吧!

 

注:所有圖片皆取自網絡

文章出處:THREAD by ZALORA 台灣