配色於造型,一如水於金魚,其重要性不可言喻。不管是中性色互配還是搶眼色調相搭,搭得相宜就是時尚潮人;搭不好就是時尚災難,這中間往往只有一線之隔。繽紛色系固然奪目,但炎炎盛夏還不如來點涼爽清新的配色,若還能加上一絲絲的浪漫就更棒了!百搭的藍色與白色放在一起總讓人忍不住想起希臘的愛情海,一個滿溢著浪漫調性的地方~

 

眼下炎熱的夏天還沒過,不如就好好利用這兩個幾乎每個女孩衣櫥裡必備的顏色做搭配,讓心情度個假吧

 

▍ 皇室藍 (Royal Blue) & 白

視覺上也能帶來舒適、放鬆的感覺,是凱特王妃很愛的顏色,也是常人如你我常穿的顏色。藍色絲質襯衫、一字領上衣到百褶裙、小洋裝等,都能展現皇室藍不同的優雅風采。

 

▍青金石藍(Lapis Blue)& 白

作為Pantone選出的春夏流行色之一,雖然隸屬冷冽色組,青金石藍卻以特有的柔和與活力而它顯得與眾不同,更有魅力也更有豐富的層次性。無論你是渡邊直美型的肉肉女,還是擁有超模般的衣架子,偏好高調風格還是low profile,青金石藍是你能輕鬆駕馭並穿出自身味道的顏色。不信?看她們給你親身示範!

 

▍單寧藍 (Denim Blue) & 白

隨性的單寧藍在街頭很常見,牛仔褲、牛仔外套、牛仔裙……,雖普遍但只要巧思打扮,一樣能展露個性與態度。簡單的與白色單品配搭就能擁有猶如晴朗藍天與朵朵白雲般自然的合襯度。一件白tee或小背心、牛仔褲,帆布鞋甚或涼鞋,以effortless chic展現低調的質感風格。

 

▍島嶼天堂藍 (Island Paradise)& 白

淡淡的藍色不期然地透著迷人的氣質,配上白色系基本款上衣或短裙,抑或作為白色小洋裝的拼色,就是清新與甜美的組合,既平易近人也不失時髦。

 

注:所有圖片皆取自網路

文章出處:ZCOOP