白娥娟一直是小編喜歡的韓國女歌手~她的嗓音十分甜美清亮呢!今天小編要來介紹給大家的歌是她最新發行的單曲《So-So》,除了解析MV穿搭外,文末也會附上韓國原版與中字版的MV,趕快來一起欣賞好歌吧!

 

▍歌曲介紹

《So-So》是一首Neo Urban風格的歌曲,歌曲描述單身者「不再期待如電視劇般的邂逅幻想,卻仍想墜入愛河」的矛盾心境,其中歌詞「即使羨慕情侶們」及「一個人也不覺得孤單」為聽者帶來真實感受,透過清淡的語氣「so-so」描述雖不孤單但仍想談戀愛的心境。

 

▍白娥娟MV穿搭Tips: 喇叭袖上衣甜美穿搭

 1. 喇叭袖上衣+排釦短裙

雪紡材質的喇叭袖上衣搭配上排釦短裙就能完成甜美感的穿搭囉!鞋子搭配繫帶鞋白色帆布鞋都很適合喔!

5

Via: YT@jypentertainment

 

12

Via: YT@jypentertainment

Tips: 眼妝部分可以以紅棕色系的眼影為主色,在搭配上粉色系的唇彩就能搭配穿搭囉!

 

 

4

Via: YT@jypentertainment

 

▍小編推薦穿搭:喇叭袖上衣+短裙

除了喇叭袖襯衫以外,也可以用喇叭袖上衣搭配短裙,呈現出的是帶有休閒感的甜美穿搭;上衣選擇與裙子同色系的色彩可以讓穿搭看起來更有統一感!

17-1

Via: 3tempo

 

2.喇叭袖上衣+背心裙

除了一般上衣外,也可以像白娥娟一樣用喇叭袖上衣來搭配背心裙,整體搭配看起來更加甜美了呢!鞋子搭配簡約的帆布鞋與小短襪就能呈現出帶有少女風格的甜美穿搭囉!

10

Via: YT@jypentertainment

 

▍小編推薦穿搭:濃色系喇叭袖上衣+碎花背心裙

白娥娟在MV中穿的是淺色系穿搭,小編推薦可以使用濃色系(酒紅、墨綠、咖啡等)的喇叭袖上衣來搭配深色系的碎花背心裙,整體穿搭看起來就會更有更有秋天氛圍喔!

18-2

Via: chlodmanon

 

看完MV穿搭後就來欣賞歌曲吧~小編附上了原版與中字版的MV,如果有想了解中文歌詞意思的女孩可以看中字版MV喔!:)

 

▍《So-So》原版MV

 

▍《So-So》中字版MV