星期一至五,每天都會遇到同樣的問題:上班要穿什麼好?如果沒有特別的想法,不妨參考以下的穿搭指南,輕鬆解決朝九晚五上班族的一大煩惱。先釐清一件事,適合上班的裝扮並不意味著死氣沉沉或了無生趣。不管妳的辦公室是走保守、成熟、休閒或創意路線,以下的穿搭適合任何風格的上班女郎。現在看看這些上班的OOTD,獲取時尚靈感吧!

Monochrome風格

這無疑是最簡單的上班穿搭法,單色系的西裝套裝(不管搭配褲子或裙子)絕對不會出錯!不過簡約風可能有點普通和單調;要增添造型感,可以搭配一些時尚或趣味性的單品,如一雙搶眼的高跟鞋、包包、首飾、手錶,或在唇色、指甲上來點花樣。記得不要忽視細節的重要性!

 

個性洋裝

如果妳喜歡飄逸的長裙、性感的A字裙和精緻的首飾,那正式的上班裝可能會限制妳的穿搭風格。不過,有種方法可讓格紋布和薄紗帶著正裝休閒風,關鍵就在裙襬。任何顏色或圖案、及膝或膝上的洋裝和裙子,都適合穿上班(即使公司是走保守路線)。束腰設計的洋裝,搭配職業感十足的西裝外套,腳下穿高跟鞋或芭蕾平底鞋都毫無違和感。

 

穿出層次感

西裝外套、背心外套或針織外套,讓原本簡單的基本款瞬間變身專業形象,同時保護妳抵抗辦公室超強的冷氣。單色系的外套上如印有個性的圖案,像千鳥紋、格紋或大大的圖案,可打造層次感,將造型升級再升級。

 

直條紋

經典的條紋元素,不但經得起時間考驗,而且優雅又百搭,直條紋更是修飾身材的必備單品。不相信?問問看米蘭和紐約街頭的時尚女士吧!

 

率性慵懶風

慵懶風的服飾不適合上班?再想一下。寬鬆的設計,搭配俐落的配飾,其實很有職場OL感。鬆垮的襯衫配上寬褲、尖頭鞋和西裝外套,再拿起一個挺版托特包,擺出面無表情的姿勢就是完美的街拍了!

 

錦上添花的配飾

常言:魔鬼就在細節裡。一個率性的工作包或一個獨特材質拼接(如丹寧和軟呢、羊絨和皮革)的包包,可讓妳上班的OOTD變得與衆不同。因此放膽去嘗試新搭配吧!
妳上班裝扮又是何種風格?

 

文章出處:THREAD by ZALORA 台灣