條紋上衣真可稱得上是萬年不敗的經典款,流行了至少兩個世紀,從奧黛麗赫本、瑪麗蓮夢露到Olivia Palermo都沒放過條紋這個元素。不管短袖、長袖,襯衫或T恤,無論春夏秋冬,每一季我們都能看見它的身影甚至把它穿上身,實搭&實穿度超高亦使之輕易俘虜了我們的心,成為衣櫃的好朋友。可是!平平是條紋,有些穿了顯瘦又好看,有些穿了卻硬是腫上兩號。究竟為什麼會這樣呢?

VIA:ZALORA

原來,看似眾人皆宜的條紋,也有穿搭規則要發摟!不想穿了出現以下這些問題,那就要筆記囉!
問題1:顯胸大

胸前偉大不是壞事,甚至有些身形比較薄弱的女生會希望自己的胸部看起來更豐滿些,這種時候選擇緊身條紋衫(私覺得螺紋面料那種效果最棒)就可。但是,如果妳的身材屬於玲瓏有致型或不夠腰瘦,加上條紋造成的顯胸大效果,那麼視覺上從胸到腰就是一個直直落的圓柱概念,穿著出門的下場就只有一種——當個行動肉球。而且,這種款式的上衣通常也讓妳的胸部呈現出下垂的錯覺,一整個超NG。

VIA:ZALORA

Tips  

(a) 選擇上半部留白下半部有條紋的設計

選穿從衣領到胸上留白、胸部到衣下擺有條紋的款式, 能令身形看起來修長,胸部也會挺些(當然穿上好的內衣是很重要滴)。

VIA:ZALORA

 

問題2:顯胖

嗯,是的,這是我們最不想要的結果。問題也許就出在面料或條紋上。

VIA:ZALORA

Tips

(a) 選擇細而密集的條紋

穿上條紋衣,視覺上呈現出縱向或橫向的效果,其實取決於條紋的粗細與間隔度。對於本身不算非常纖細的女生來說,可選擇密集的細條紋,越細顯瘦效果越好。記住,向粗條紋say no。

VIA:ZALORA

(b) 選擇材質較硬挺的

柔軟的材質會很好地包裹著妳肌膚的每一寸,完完全全勾勒出妳的身材模樣,想藏肉絕對是異想天開。這很好解決,買質地較硬或較挺的即可。如襯衫類的布料,就不怕身上肉肉會曝光於人前。將長袖隨性的捲起露出一小段手臂,顯瘦效果加倍。

VIA:ZALORA

 

問題3:上半身看起來很短

有些女生上半身較短,倘若又屬於嬌小型,那麼某些條紋上衣就會讓妳看起來更顯短小精悍。而,試問誰不想穿出170的既視感?

 

Tips

(a) 選擇直條紋

縱向的直條紋加上今年春夏流行的荷葉邊或斜肩,就等於潮。配色方面,黑白配的土味稍重了點,不妨選擇粉色系與白色配搭的,清爽又迷人。若妳穿的是襯衫式直條紋,也可以將最上的一兩顆釦子解開,製造V領效果,達到拉長上半身比例的作用。

VIA:ZALORA

 

妳是個條紋控嗎?歡迎留言與我們分享妳穿條紋的心得!

 

注:部分圖片取自網路

文章出處:ZCOOP