大家記得浴衣式的綁帶造型嗎?通常都是在大衣外套加一條綁帶或是在兩片剪裁重疊的衣服上有細細的綁帶設計,近期逛韓拍時發現他們加粗了綁帶並且將綁帶本身與衣服作了結合的設計,變成綁帶不是固定的功用而是進化成造型、層次感的設計了!下面就來看小邊找到的進化型綁帶單品吧。

 

▍緊身上衣X綁帶

合身的剪裁和質料可以讓性感的身形完美呈現,再胸下部分打結的綁帶會吸引目光,配上合身牛仔褲就是性感成熟的穿搭。注意褲子的腰線高度,建議是高腰會有比較好的身材比例!搭配尖頭細跟短靴是非常能夠吸引異性的魅力打扮。

via chuu

 

單品:帶灰色調的灰綠色、膚灰色可以呈現沉穩的冬季氣息,這季秋冬很流行加入灰色調的色彩,穿上灰色調就能立馬增加時尚度!

via chuu

 

▍坑條針織X綁帶

軟綿的坑條織紋毛衣上有壓過半身的綁帶造型,雖然跟上面那款的綁帶位置很相近,但因為材質和剪裁沒有那麼合身而顯得比較慵懶女人味,搭配西裝材質的寬褲會有一點設計師造型的正式感。

via darkvictory

 

單品:上衣下擺做圓弧的設計可以修飾臀部線條,在正面看時能隱藏小腹又能保留外側的臀部曲線,側面看的話有拉長腿部線條的效果。

via darkvictory

 

延伸單品:綁帶運動套裝

棉質的材質讓整體穿搭很有舒適感,高腰的合身窄裙帶出身材曲線,在腰部做的綁帶設計可以有縮腰的效果!搭配街頭風的板鞋或運動鞋都很OK。

via imvely

 

單品:厚實的布料感覺在微冷的天氣也能駕馭,在腰際上綁帶有點像是假兩件的設計,可以增加層次感也有修身縮腰的效果。

via imvely

記憶點蠻強的造型綁帶可以讓人對你留下深刻的印象,想要讓人覺得你很有時尚感就穿上這幾件單品吧!