太多綁帶、橫條紋涼鞋看得眼花撩亂嗎?帶點休閒率性的綁帶涼鞋,小編覺得有點像羅馬鞋延伸款,在今年夏天韓妞腳上都有一雙,但其實同款式只要粗細不同穿起來就差很多!特別挑選三款韓妞最常搭配的平底涼鞋,透過韓妞的穿搭來看看自己到底適合哪種鞋!

 

橫條低跟吊帶平底鞋

相較於粗款涼鞋,細款的腳背露出面積較大,適合腳型較寬的女孩,可以利用交叉的線條修飾腳背!造型感較搶眼的粗款涼鞋,一般會認為比較難駕馭,但其實也不會與知性穿搭造成衝突。

細款穿搭Idea:高腰棉麻長裙+襯衫的氣質穿搭

粗款穿搭Idea:中長裙+七分袖細橫條的知性穿搭

 

繞指橫條涼鞋

繞指款式的涼鞋就像勃肯鞋的設計,喜歡較氣質的搭配可以選擇細條紋款式,喜歡走街頭帥氣穿搭的女孩可以選擇下方粗條紋的樣式。

細款穿搭Idea:高腰丹寧短褲+波西米亞寬袖上衣的渡假穿搭

粗款穿搭Idea:直筒九分褲+文字T的休閒穿搭

 

繞指綁帶涼鞋

綁帶涼鞋是夏天一直以來的不敗款式,現在也出了許多款平底極簡線條的設計,不管是低統或高統,小編屬於腳板較寬的女孩,試穿後發現這類型的拖鞋比較適合腳板較瘦的人。如果你也是腳板比較寬的人,可以在綁帶上選擇較寬的樣式,可以有效修飾腳型喔!

低綁帶穿搭Idea:淺色直筒白褲+粉色落肩上衣的氣質穿搭

高綁帶穿搭Idea:Skinny白褲+及肩背心的知性穿搭

 

一樣的涼鞋,相同款式粗細不同穿搭就有不同的效果。難怪大家都說女生的鞋櫃多一雙都不嫌多呢!(笑)

 

via:sappun

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。