在冬天要穿著保暖的衣服是不是都會覺得綁手綁腳呢?想要包覆感強又想同時擁有舒適感嗎?這邊推薦一樣時尚又舒適的單品,浴袍式大衣!浴袍的樣式沒有緊與鬆的界線,當你穿上貼身的內裡時,浴袍式大衣也可以將你裹得緊緊的,想要寬鬆時就將腰帶鬆開就好~如此彈性變化的款式就是冬季穿搭的好幫手!

 

▍大衣

浴袍式的大衣通常都沒有鈕扣設計比起一般大衣少了點正式感,是非常隨興慵懶的一樣單品,慵懶的關鍵就是將腰帶束起時重疊的部分還有垂掛在大衣隨著步伐擺盪的腰帶。穿著淺色的大衣時可以在內裡或包包加上重點色,而搭配寬褲會更顯得舒適隨興唷!

via:masand chris

大衣顏色選擇較深色或是將搭配飾品換成皮質公事包和皮鞋,就會不會那麼慵懶但還是帶著隨興感,將腰帶自然的垂掛在大衣上從後面看也算是層次感的一種(笑)

via:masand chris

單品:這邊也有鈕扣設計的浴袍大衣,特別的是將鈕扣設計在側邊,這款不管是綁上腰帶或是敞開都比較正式,是個穿去上班也不會太隨興的款式。

via:cherrykoko

 

▍上衣

誰說浴袍的設計只能應用在大衣上呢?這邊就將浴袍的腰帶結合針織毛衣上,利用相同材質的腰帶在腰上綁個結就能打造修身效果,領口較大的話也可以加襯衫在裡面會有多一點層次感唷。

via:imvely

而一般高領的款式也可以應用綁上腰帶的修身技巧,穿上寬褲就是很率性的打扮。

via:masand chris

單品:這邊使用較輕薄的材質腰帶也比較細,比起浴衣這款樣式更接近日本的甚平一點,馬海毛的材質和蓋住手背長度的袖子給人一種優雅端莊的氣質,如果衣長的長度變換成長洋裝也會非常好看吧~

via:cherrykoko