現在大家已經不再把長髮與美麗劃上等號了,短髮的趨勢其實非常大眾了~加上前幾年高俊熙的小男孩短髮簡直是美到發泡,讓更多女生願意嘗試短髮了,不過短髮到過渡期很容易亂翹又沒型,但又不想一直錢花修頭髮,那這時候就必須自立自強該學會怎麼打理好你的短髮!今天就來分享兩個與短髮非常搭的配件和兩種短髮整理教學!

 

▍短髮搭配單品

(1)貝蕾帽

短髮真的很適合戴上貝蕾帽~短髮的話建議不要將頭髮全部往後梳可以留一點側邊的頭髮做個捲度或彎度,就能打造更完美的貝蕾帽穿搭!下面的兩個髮型教學都可以適用在這邊唷~

via 66girls

 

(2)領巾搭配

齊下巴的短髮讓人看起來俏麗又甜美,還能修飾臉部線條讓下巴變尖一點~打上小領巾就能帶出知性感,選擇與外套相近的配色和簡單的線條設計就能擁有時尚氣息!

via 66girls

 

▍短髮整理教學

(1)空氣瀏海

看左圖與右圖的before and after是不是覺得也差太多了~小時候媽媽是不是會叫女兒把頭髮剪短比較好整理,但事實上短髮明明就需要更久的整理時間!對吧!看看左圖整理前的樣子也太沒精神了吧,長髮的話就可以直接把包頭出門了說(小編就是這樣)。但短髮整理好的樣子實在是太有魅力了太可愛了,一定很多女生都剪短髮剪上癮了對吧~這邊就來分享空氣瀏海與齊下巴髮型的整理教學!

via soonsiki_cookie

 

step1:將瀏海用離子夾夾捲

step2:把頭髮分成上下兩層,上層先綁起來

step3:把下層的頭髮通通往內夾捲

step4:再把上層的頭髮放下,夾捲

step5:把頭髮順一順看看有沒有漏夾的地方,在噴上定型液就完成!

 

(2)大旁分

有時候看膩了瀏海想讓額頭見見光嗎?這時候就可以利用離子夾、定型液這些工具來達成任務!從甜美可愛轉變成成熟魅力就是這麼簡單~

via soonsiki_cookie

 

step1:決定好分線就在瀏海根部噴上一點定型液,在將瀏海往旁邊梳與其他頭髮融合

step2:用捲梳放在分線下3公分處並往上推,製造突起的髮根再用吹風機吹一下

step3:吹完後梳子先別拿開放在同個位子三秒讓頭髮冷卻定型,目的是要讓頭髮不要太塌可以有膨鬆感

step4:將髮尾往內捲成內灣

step5:全部髮尾捲完後可以挑起最前方靠近兩頰的髮束,再加強一次,這樣就完成啦!

以上的短髮整理教學有幫助到你們嗎~想要有美美的髮型必要的工具一定不能少,最基本最基本一定要有離子夾(很重要),而定型液就看個人囉因為有些人討厭定型液會嚷頭髮變得乾乾硬硬的,但在台灣這潮濕的島上如果不噴定型液剛夾好的捲一下就會直回來了,所以想要有持久美麗的髮型還是要斟酌一下使用囉!