大家都有使用過皮帶吧~以前學生時期有些學校會規定要細皮帶,或是變瘦了褲子太鬆也會繫皮帶,小編則是常常網購買到太大的褲子而要繫皮帶(笑)其實皮帶可以是增加時尚穿搭的小細節唷,從材質、顏色和腰帶頭的選擇都能搭配不同風格,有時候平凡無奇的穿搭也可以一秒帶出時尚感唷!

 

▍基本款   

基本款的皮帶適用任何褲子和裙子,也有各種顏色可以選擇,喜歡甜美一點的可以試試左邊澎澎袖上衣配抽鬚牛仔短褲腰,皮帶頭可以選用愛心的會更加可愛唷!而想要走成熟路線的就試試一字領上衣和小喇叭褲吧,腰帶頭選用圓形會比方形的更柔和一點沒那麼陽剛。

via:chuu

單品:覺得基本款皮帶太單調的話,也有在皮帶上加一些裝飾的款式,在皮帶上掛上一個大圈圈也在整體中多了一個亮點~

via:gaenso

 

▍麻花

麻花編織的樣式非常適合夏天和棉麻材質,無袖的棉質背心外搭細肩帶蕾絲背心配上輕薄的寬褲,再拿上一個草編手提包就是夏天的經典搭配!

via:dahong

 

▍腰封

寬寬的腰封是穿上沒有腰身服裝時的救星,下圖的紅色洋裝在加了腰封後不僅修飾了腰身還拉長了腿部比例,也因為束起的腰封讓下擺自然呈現美麗的傘狀。許多明星也會在外套之後加上大大的腰封來塑造前凸後翹的效果唷。

via:11am

TIP:有時候要出席婚禮或是宴會時卻苦惱沒有衣服可以穿嗎?這時候只要準備一個鑲鑽的腰封配上平日逛街會穿的洋裝就能一秒化身貴氣逼人的千金,讓你出席重大場合不失光彩~

via:stylenanda

 

魔鬼就藏在細節裡,平時感覺只是擔任束緊褲子這項工作的腰帶,也會是搭配上的好幫手唷!