夏季穿搭不可或缺的綁帶草帽,只要戴上就有著濃濃的夏日風情,而現在冬天要帶什麼帽最應景呢?答案就是綁帶針織帽!想要有冬日雪景情懷就要戴上綁帶毛帽、針織帽、漁夫帽~各種有保暖效果加上綁帶的帽都可以,最一開始綁帶的作用應該是要固定帽子讓帽子不要被強風吹走,那現在演變成配件的一部份啦~只要加上綁帶任何帽型都會立刻增加可愛度!讓你年輕十歲都不是問題~想要裝可愛裝年輕就戴上「綁帶帽」吧!

 

漁夫帽x綁帶

大格紋的漁夫帽加上了黑色緞帶馬上就從街頭休閒風轉換成可愛休閒風!因為脖子上有了蝴蝶結的裝飾,這時候就可以綁頭髮綁成辮子或雙馬尾來減輕脖子部分的視覺厚重感,而可愛的綁帶漁夫帽搭配寬大的大學T或是百褶裙都很OK。

via:icecream12

 

荷葉邊x綁帶

由漁夫帽延伸的荷葉邊帽型,用超適合冬季的毛絨絨材質來製作,綁帶的線條讓臉頰變得圓潤了起來,讓妳回歸嬰兒肥這就是顯年輕的關鍵呀!

via:chuu

 

毛帽x鈕扣帶

改良成鈕扣樣式的織帶少了緞帶的浪漫少女感,反而有點像受傷的病人綁繃帶(笑),喂~其實也是呆萌的可愛啦!頭頂還有一顆爆炸毛球裝飾,真的很Q!要搭配這麼特別的帽子就穿上素面的大學T吧,選擇亮黃色可以讓整體很活潑可愛,又不會與帽子有衝突。

via:chuu

 

一片式x綁帶

完全是裝萌專用的沒什麼保暖效果,好啦,耳朵部分有保暖到~特別在綁帶尾端做球球的造型,能讓蝴蝶結不那麼單調!這種偏向裝飾性質的就是要向大家宣布:「我今天就是要裝可愛!」

via:chuu

如果把面積放大變成圍巾披肩應該也很可愛~很像童話故事的鄉村女孩會披的小披肩!

via:chuu

 

嬰兒帽x綁帶

超級像嬰兒戴的睡帽或是小紅帽的帽子(笑),帽緣下擺直接延伸成綁帶的樣式很有童趣風格~而且包覆性很強,感覺整個頭都被保護得很好,建議搭配高領針織洋裝或是其他one piece會是最簡單不出錯的搭配!

via:chuu

想要達到可愛呆萌氣息就試試看綁帶帽吧~