最近火紅的《步步驚心:麗》也默默演到第7集了,接下來的劇情四王子應該要開始慢慢發現原來自己是愛著樹兒,古裝劇中很值得學習的就是彩妝,想要畫出自然妝感的女孩看古裝劇學就對啦!這次帶來IU在劇中的仿妝,準備彩妝用品只有:眉筆(粉)、眼線液(筆)、大地色眼影、口紅。韓妞們已經默默將「平眉」OUT啦!文末附上第八集《步步驚心:麗》刪減片段,只能說這一定要看的四樹畫面怎麼能剪掉!!!

 

002

VIA:SBS

01

via:여이언

 

《步步驚心:麗》乾淨眼妝步驟教學

Step1:用眉筆/粉,畫上弧度往下的眉型,長度末端約眼尾上方45度

註:現在的韓妞已經遠離平眉時代啦~

05

via:여이언

 

Step2:先用淺色#9打底,在用#7做漸層,最後使用#4在眼頭與眼尾處加深

註:下方眼影色盤,是編編找最接近的顏色給大家參考。(快拿起你的眼影盒來比一比)

06

via:여이언

023

via:voce

 

Step3:畫出類眼線與雙眼皮平行,最後參考上方色盤#10帶珠光的眼影,微微帶過下方眼窩處,在刷上睫毛膏眼妝就完成了!

註:內眼線要補滿喔,才不會正面看起來眼睛與眼線分離。

07

via:여이언

08

via:여이언

09

via:여이언

 

桃紅口紅自然畫法

下面的口紅顏色可以讓大家比對,像編編就有一隻YSL的桃紅口紅,但整個塗上去又太紅,塗一點點又很不顯色,有這樣困擾的女孩快繼續往下看!

10

via:여이언

TIPS:使用唇彩筆,先均勻在嘴唇塗上一層,在下方內側加深,最後再用口紅「扁平」處加深內側嘴唇與唇珠。

11

via:여이언

13

via:여이언

IMG_9923

via:여이언

 

下一頁看這樣的妝感穿搭如何配

1 2