和大家分享一位自己很喜歡的微博網紅blogger,在今年秋冬慢慢展開大地色的搭配,也是百搭不膩的經典色。明亮感中帶點溫暖色調,不會過暗也不會太冷色調,但駝色只要穿不好就很容易顯黑超NG!如果你喜歡暗色調穿搭,這篇將會提供你許多靈感。

大地色的配色靈感:黑色、巧克力色、深藍色、棕色、灰色

 

大地色洋裝

駝色單品因為接近膚色,連身單品總是讓人想買但又有點抗拒。在單品上除了顏色的考量,像是偏黃還是偏土色之外,可以注重在腰部的細節,今年秋冬許多韓妞穿的洋裝在腰部都會有小小亮點,像是兩側的打摺、下擺的摺線、綁帶的設計。

TIP:注意腰部細節的大地色單品

配色:大地色 x 黑

via:olivialsr微博

 

大地色下著

黑色面積加大讓視覺上不會有太多駝色,適合初次嘗試將大地色搭在你的上衣或下著的女孩。利用銀色配件讓整體穿搭亮度提升,今年秋冬在包包上流行回去小腰包,喜歡實用配件的女孩挑選肩背小包或是帆布袋也是個不錯的選擇!

TIP:加入飾品配件,讓暗色調大地色也能明亮起來

配色:大地色 x 黑 x 白

via:olivialsr微博

yun:黑色也能有效集中視線,壓低駝色的膨脹感。

via:olivialsr微博

 

大地色外套

最後來到每個人都有的風衣單品,這次重點放在配件與彩妝,帽子選擇當然少不了秋冬的蓓蕾帽、畫家帽的選擇,之前看二分之一強的時候法國來賓也講到在法國,這可是人手一頂呢!彩妝部份,雖然秋冬大家著迷在乾燥玫瑰色,但再搭配大地色時,想讓自己顯白可以選擇接近蘋果色的唇彩喔。

TIP:選擇讓一點點肌膚露出與一些些亮眼的唇彩

配色:大地色 x 灰

via:olivialsr微博

 

每年秋冬都買不膩的大地色,今年也購買了嗎?簡單用巧克力&黑色搭配讓你穿搭更有質感。