復古作為眾多元素之一,是屬於過去的,也是屬於現在的。每年每季,不乏設計師從上世紀的潮流中汲取創作靈感,或為了向某個時代的設計師致敬,將今日臆想結合舊日意象,打造出別具一格的懷舊時尚。

 

縱觀近幾年的時尚圈,不難發現懷舊風格越吹越烈,從70年代的流行因子到90年代蔚為風潮的造型打扮,都再次襲捲了各大伸展台與時尚之都的街頭。現在就讓我們一起來溫習這些vintage單品,看看哪款妳最甲意!

 

▍高腰褲

當喇叭褲重新霸占街頭時,大概就能才想到,高腰設計的流行已不遠矣(有時候兩者根本是一體的)。來到2017,不僅牛仔褲、裙子都紛紛換上了高腰的面貌,就連夏日必備的泳裝也一樣!

 

了說真的,高腰褲能夠很好的修飾下半身線條,一穿上就有瞬間增高5公分的視覺效果,無論搭配俏麗的短上衣還是宮廷風的喇叭袖荷葉邊雪紡上衣,都能散發出女伶般的時髦感。腳踩一雙高跟鞋就能讓整體比例更棒。當然,如果你不喜歡高跟鞋的折磨,其實平地的休閒鞋也一樣很好看!

 

▍印花圖騰連身洋裝

各種艷麗繽紛的色彩組合,圖案複雜又瘋狂的印花躍然於衣上,既華麗又吸睛。從奔放的波西米亞風印花到搶眼的幾何圖騰,加上細膩精緻的刺繡,揉合了當代設計師們新穎巧思與舊時的美麗。

 

迎接炎熱夏天,你可以選擇露出迷人鎖骨與肩線的一字領上衣或繞頸V領設計,簡單而清爽的展現出古典畫報女郎般的韻味。

 

▍蝴蝶結領飾

小小的蝴蝶結,只要點綴於衣領部分就有股說不出的魅力。那絕不是小甜甜式的可愛,而是復古的、典雅的,就像維多利亞時代的女人。黑色細長的蝴蝶結、和上衣同色的蝴蝶結、對比色的蝴蝶結,任何樣式彩度都是浪漫雅緻的表現。

 

▍皮製短裙/老爺褲

皮革製短裙、褲子也許沒什麼稀奇,但復古的重點就是——它們要有能夠牽引路人目光的光澤感。已經流行好幾季的金屬色、散發著濃濃80年代氣息的漆皮緊身褲與及膝短裙……反正就是,光澤度up,亮點跟著up!

 

▍西裝外套洋裝

同樣是讓人們有著重返80年代感覺的打扮,把西裝外套單穿的方法,就像流行一時的下半身失踪穿搭法那樣,讓女孩們露出一雙腿,清涼又透著微微的性感與俐落,而深V的剪裁更是叫人流鼻血!選色方面,想要讓復古fu更極致,不妨選擇海軍藍、祖母綠、艷紅、檸檬綠這種,輕鬆就能詮釋出融合了兩個時代的美感。

 

文章出處:ZCOOP

注:所有圖片皆取自網路。