▍春季主打色

帶有繽紛色彩的馬卡龍色系正是蘭蔻今年的春季限定色,眼影的顏色看起來是完全沒有打底色、眼褶色的分別,每個顏色都很明確獨立~但不需要害怕!只要使用少量多次堆疊的技巧就能打造乾淨漂亮的眼妝!

via heyheyastor

各位有沒有之前買過的眼影盤裡面有幾顆這種藍色、綠色、紫色和粉色之類不知道該怎麼使用的顏色,而每次化妝時都只用安全的大地色,現在就可以把那些不常使用的顏色拿出來,試試下面的春季花瓣妝吧!

via naver

 

花瓣眼妝

Step1:在眼皮上刷上淡淡淺粉色眼影,並在眼尾ㄑ字處和下眼尾都疊加上偏紅的深粉色眼影。

via naver

 

Step2:用咖啡色眼線畫出內眼線並平拉出眼尾,在刷上纖長睫毛膏,想要紅色感更強烈一些可以用粉紅色眼線筆輕輕的畫下眼線,只需要畫在靠近眼尾的後半段處就好!

via naver

 

Step3:眼妝完成後在擦上偏橘的粉色唇膏就完成簡單的花瓣妝容~如果想增加無辜感可以在眼頭和下眼瞼的前半段塗上珠妝白的眼影或打亮,就能製造無辜淚汪汪大眼囉!

via naver

 

春季花卉妝

覺得粉色系眼影太單調想要有點變化感的話就加入綠色系吧!覺得又粉又綠會太浮誇的朋友們~不用擔心,這個妝容一點也不高調,只需要將顏色的比例調配好加入綠色也不會像歌仔戲的~

 

Step1:用膚金色在整個眼皮打底。

via naver

 

Step2:在眼尾ㄑ字處和下眼尾1/3處用玫瑰金色加強。

via naver

 

Step3再用重點眼影刷小範圍的加強下眼尾處,並在眼皮中間就是眼球最凸出處用指腹壓上金色珠光眼影,製造立體感。

via naver

 

Step4:畫上自己喜歡的眼線,粗的細的都沒關係,記得不要將眼尾拉太高就好,平拉出去最能展現仙女氣質~

via naver

 

Step5:這時候再用剛剛的重點眼影刷在眼線尾端靠近雙眼皮摺處,疊上紫紅色或莓果色。

via naver

 

Step6:可以用跟上面同一支眼影刷(確認沒有上個眼影的餘粉)在眼頭部分往畫上一點綠色。

via naver

Step7:刷上上睫毛膏與下睫毛膏。

via naver

 

春季花卉妝就完成啦~口紅可以選擇有點潤澤感的,可以比較有青春氣息!

via naver

以上兩個妝容都不難,多練習幾次就能上手!

 

▍花卉妝x仙女感洋裝

畫上粉色系的花卉妝容就像從花叢中誕生的仙女一樣,穿上淺色的碎花洋最能展現仙女氣質!可以將頭髮綁起讓大家看看你精緻完美的眼妝~再戴上垂墜式耳環,仙女下凡就是你啦!

via hotping