雖然台灣的春天越來越不明顯,但各大賣場上春裝的心還是在的!小編今天要來和大家分享韓國歐逆現在的新品趨勢,素面長裙out,代替它的是碎花的長裙。不同的材質/版型選擇穿起來有不同效果,特別挑了幾款穿搭很適合台灣這種名義上春天,實際上冬天的天氣啦!看完會發現大學T、黑褲襪很好用。

 

蕾絲系半簍空長裙

細網狀材質上面壓上圖騰,適合喜歡裸色或是同一色系的女孩。遠看不會太突兀,近看又很有重點的單品!

歐逆亮點:大學T+黑褲襪+懶人鞋

via:cherrykoko

材質:極細的網狀+樣花圖案 (圖案是繡上去的)

via:cherrykoko

 

小魚尾細百摺雪紡裙

魚尾裙從去年開始就很流行,從一般魚尾裙到誇張的大魚尾,春天就該來點有氣質的「微魚尾」軟軟的雪紡材質讓深色布料也能看起來更輕盈

歐逆亮點:忽冷忽熱的天氣,在春天可以配上亮色的大衣與兔耳朵圍巾

via:cherrykoko

材質:近看會發現是極密的細百摺,但在尾端收編處卻沒這麼緊密,來達到微魚尾的效果。

via:cherrykoko

 

細百摺雪紡荷葉邊裙

比起上面的細百摺,這一件的百褶壓痕處大家會發現更提高了一點,下擺呈現荷葉邊的傘狀,達到慵懶中帶點氣質的效果。

歐逆亮點:男友風大學T + 黑色褲襪 + 帆布鞋

via:cherrykoko

材質:上方是舒服的一片式,下方開端是緊密的細百摺,到下擺處再除漸消失。

via:cherrykoko

 

規律百褶圖騰裙

說規律的意思是每一摺都一樣大,同樣也是雪紡材質,這一件比較特別的是它是「洋裝」

歐逆亮點:裸色立領針織衫 + 黑褲襪

via:flymodel

材質:規律的細百摺,同樣也是雪紡材質

via:flymodel

 

高腰荷葉邊裙

熱愛高腰單品的女孩,可以選擇上方有荷葉收邊的設計,上面搭上素T就能很俏皮,春天就該讓身上衣服來點花俏感。

via:grimdiary

季節轉換中,忽冷忽熱的春天,可隨著氣候的變化選擇針織罩衫或是亮色大衣來搭配喔。

via:grimdiary

材質:非雪紡的軟軟材質,上方的縮口設計記得要挑舒服的鬆緊帶

via:grimdiary

 

假兩件長裙

喜歡上面兩件式穿搭但又不喜歡單件碎花單品的女孩要注意啦!假兩件的單品會是你的好朋友,下方的裙襬設計穿起來就像第三套配男友風大學T一樣,可以當洋裝穿也可以在下方配上淺色九分牛仔褲,打造多層次的穿搭。

via:naning9

 

最近將帶來一系列的春天流行趨勢,小編挑選方向會以適合台灣現在的「名義上春天,實際上冬天」的天氣下去挑單品!(笑)

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。