一年兩次的時裝週,是全球時尚界人士最期待的盛事,追隨時尚潮流的妳,又怎能錯過紐約、米蘭、巴黎和倫敦四大重鎮的時裝週?雖然2018春夏女裝週早在兩個月前已完美落幕,但距離明年春夏還有一段時間,掌握好接下來的流行趨勢才是關鍵。春江水暖鴨先知,春夏流行趨勢則要看時尚週的潮流預告,2018女裝的流行元素,妳看出端倪了嗎?

 

條紋元素

歷久不衰的經典條紋,魅力不減地燒了好幾季,2018春夏繼續引領風騷,而動感條紋和彩色條紋會是核心印花趨勢。在春夏時裝週上,設計師們嘗試用不同比例和色調為條紋來個升級版,透過不同方向和拼接的方式,增加整體造型的層次感,像FENDI就結合了透視布料和斜紋,呈現出俏皮又性感的渡假風情。

帶著濃濃春天氣息的彩色條紋,讓人深刻感受到大地回春的活力,所以2018年,在迎接春天的同時,把五彩繽紛的條紋裙穿上吧!

 

熱帶圖案

神祕的熱帶叢林出現在2018春夏伸展台上,設計師帶領觀衆一同探索大自然的奧妙與魅力。但與2017春夏絢麗奪目的熱帶印花不同,這次的熱帶圖案不再使用活潑的度假風配色,而是比較深沉陰鬱的幻想色彩,或許少了一些陽光活力,但多了一份古典神祕。

入夏後,熱帶圖案將搭配印花延續潮流,相信2018的夏天將有一股熱情奔放、帶著鬱鬱蔥蔥的狂野熱帶風情涌入時尚界~

 

浪漫春日

飄逸的春日度假風格,是2018春夏時裝秀最賞心悅目的展示之一。細緻飄逸的薄紗,以不同的款型和層疊方式呈現,如Michael Kors就運用輕盈布料,加上唯美扎染印花,讓人有種見到女神如沐春風的感覺;Ulla Johnson則以小碎花結合透視裝,打造春天浪漫淑女形象。

柔美又具女人味的服飾,將會是明年春夏的時裝重點之一,除了優雅美感外,活潑甜美的氣息讓人情不自禁想跟妳來場浪漫的邂逅~

 

趁2018還沒來臨前,趕快想好明年春夏的造型吧!

文章出處:THREAD by ZALORA 台灣