單純而簡約的襯衫,不管任何材質、任何剪裁,比起學生時期,踏入社會後穿上它的機會又要更多了一些。然而,說到襯衫中的經典,就不得不提白襯衫。可休閒可專業;可內搭亦可外穿,它的雋永與多變就是這麼讓人愛不釋手。可是,你知道嗎,其實白襯衫也有很多花樣。一起來看看下面這些穿搭示範!

 

基本款
每個女生衣櫃裡必然有一個屬於白色襯衫的角落。就和白T恤一樣,基本款白襯衫能夠被各年齡階層的女性消化。而且,透過搭配單品的變化還可呈現出不一樣的風采,從牛仔褲、西裝褲、各式裙款都ok。同樣一件襯衫,和鉛筆裙一起穿就能營造知性俐落質感,極適合穿著上班去;下半身穿上牛仔褲和球鞋即可打造隨性風格,穿著去上課還能跳脫日常的T恤牛仔褲組合,清新感滿點。假日和情人約會或週末打算與朋友出門,就外搭一件吊帶裙展現優雅時尚氣質吧!不想讓造型看起來呆板無趣,解開前面幾顆扣子,打造讓脖子看起來修長的V領效果,露出一點鎖骨,流露若隱若現的性感氣息(如果開得夠低的話)!

 

喇叭袖
從去年開始袖子成為了設計師們傾注創意的範圍,而最常見於襯衫的要數超長喇叭袖。比一般的上衣袖長多出約半個至一個手掌的長度,強烈的設計感讓簡約的白襯衫更有看頭,也令穿著它的人透著說不出的嫵媚女人味。基本剪裁的襯衫不夠看?寬喇叭袖襯衫絕對能讓妳成為街頭上的嬌點!

 

荷葉邊
除了在袖口上做變化,設計師們也把注意力放到了浪漫唯美的荷葉邊上,使之成為本季時尚圈的新寵。從領子、裙擺到胸前部位,加入了荷葉邊點綴的襯衫散發著貴族般古典的、高雅的氣息。小小的荷葉邊有種溫柔的魅力,就像個小鳥依人的小女人;大而顯眼的則看起來華麗又極具氣度。無論你的搭配單品是什麼,這搶眼的元素必能為一身打扮更添亮點。

via:zalora提供

 

 

蝴蝶結
總是予人感覺甜美可愛的蝴蝶結,自去年出現在時尚週的伸張台後,始讓人發現原來它也可以如此復古、如此浪漫甚至如此搞怪!細長的同色或對比色蝴蝶結為脖子增添優雅氣息;大而搶眼的設計為平凡的襯衫多了點搶眼的元素。讓輕巧的蝴蝶結自然垂墜在胸前,為這盎然的春天造型加些俏麗的小清新吧!

via:zalora提供

via:zalora提供

 

注:部分圖片取自網路

文章出處:ZCOOP