相信各位愛打扮且勇於挑戰各種風格的女生都不會想要錯過文青chic,那清新中帶著文藝氣息的造型就是有著一股讓人感到舒適又溫暖的魔力。就算沒有任何人氣單品的加持,卻仍予人時髦的味道。而說到駕馭文青風最好的,就非日本女孩莫屬了!平常就在追踪不少日系穿搭IG的俺,發現很多時候很有質感文青fu的基本上都少不了這幾樣!

 

▍過膝長裙

無論是直身款式還是較為飄逸的傘狀裙擺長裙,搭配短袖或7分袖素色上衣、一雙帆布鞋加上帆布翻蓋斜背包(素色款或文字或簡單圖案的就好),就能散發出滿滿的簡約文青味~

via:zalora

 

▍樂福鞋

比起俏麗青春的休閒球鞋或休閒味較濃的帆布鞋,同樣屬於平底的樂福鞋更多了幾分優雅與閒致的魅力。與絲質白襯衫及長至膝蓋的靛藍單寧裙作搭配,再加上一個後背包,質感文青style馬上get!

via:zalora

via:zalora

 

▍高腰闊腿寬褲

寬褲的流行早已不需贅言,不過也許妳已經留意到了,寬褲的褲腳隨著流行趨勢的更迭是越來越長了。今夏挑選長度達腳踝處的,上身搭配白色無袖T恤,腳上一雙一字粗帶涼鞋或低跟穆勒鞋,兼顧了季節感與極簡文藝味。

via:zalora

via:zalora

 

▍條紋上衣

條紋作為經典元素的至尊地位相信大家都懂,在許多日系穿搭中也很常看到它的踪影。無論是搭配深色長傘裙、作為細肩帶連身裙的內搭甚或簡單的與牛仔褲配搭都能秒速透出文青的氣質~即使沒有圓框眼鏡也沒問題!

via:zalora

via:zalora

 

文章出處:ZCOOP

注:所有圖片均取自網路