一晃眼,1月結束了,春假過完了,接下來要迎接的就是一年一度的情人節。對單身一族來說也許沒什麼,可是對於有另一半的人來說卻是忙得不要不要的,不僅得趕快把「過年肥」減掉以便在當天呈現最佳狀態,還要費心思準備禮物。雖然說情人眼裡出西施,但是在如此浪漫的節日,打扮上也不該掉以輕心。無論你是男朋友角色/女朋友身份或準備向心儀的他/她告白,在當天秉持這些穿搭原則讓一切更順利美滿!

via:zalora提供

 

合身是王道

無論男女,在重要的場合上都應該穿上一件適合自己身型,能突顯自身優點、掩飾身材缺點的衣服。太緊穿了不舒服,也會不小心就露出贅肉;鬆身衣服舒適感滿分卻容易被誤以為是居家服,看起來臃腫且邋遢(oversize不是每個人都能駕馭,剪裁很重要)。

via:zalora提供

直筒剪裁的洋裝太寬,可利用腰帶強調出腰線讓整體看起來更玲瓏有致;褲管有點長可把它捲起來或用別針巧妙的、不著痕跡的別起來;想要增添一點俐落感,可搭配休閒西裝外套。最重要的就是——合身!

via:zalora提供

 

簡單的美好

雖然今年的時尚趨勢有極繁主義取代極簡minimalist的傾向,但約會時還是秉持less is more的原則比較好——不管是衣服上的色彩/圖案或佩戴的首飾。多色繽紛、面積大的印花圖案在視覺上比較凌亂與誇張,除非你是混搭高手否則容易失手凸槌。簡約的字母tee、素色緊身裙(可參考2017 Pantone春夏流行色)、圖案面積較小、色調明亮卻不複雜的印花單品是理想的選擇。重點是——要時尚得來而不喧賓奪主,展現親和力,讓對方的注意力放在「你」這個人上而不是衣服上。

via:zalora提供

在手上戴大型或一大串的戒指可讓造型更時髦好看,可是牽起來感覺卻沒那麼優也會讓對方產生距離感,對想要突破友達以上這個界限的男生/女生來說,保持手部乾淨、輕盈更重要(畢竟這種時候雙手才是拉近彼此關係的重點XD)。

 

 

原文出處:ZCOOP