最近在逛一些在時尚周的照片,發現許多街頭型人&名人都有搭配經典的Burberry的Nova Check,關於Christopher Bailey今年時裝周的告別作「彩虹元素」等到下次我們再來細聊。這次純粹以經典格紋延伸出英倫風的風衣穿搭,單品類型就像是…去年7月Uniqlo和J.W. Anderson聯名時出的那款風衣很像,將格紋暗藏在大衣的內側&袖子。

via:uniqlo

 

Style 1:休閒 casual

球鞋&帆布袋穿出casual休閒感,不用擔心袖口的格紋會太過顯眼,因為袖子翻出的格紋設計是低調的黑白交錯!而且翻出的面積也不大,很適合喜歡低調色彩又想讓風衣有點變化的女孩。

格紋:黑白交錯暗藏在袖口處,翻出面積不大,讓整體穿搭不會過於明顯

via:hellopeco

 

Style 2:街頭率性

另一種的格紋設計是暗藏在大衣的內側,韓妞示範的單品是用中性的深藍色當底色,配上白&紅條紋,這類型的大衣可以讓你在走動之中不經意地露出,讓風衣增添一點帥氣的感覺。

格紋:暗藍色的大面積底穿插紅白的格紋線條,讓走路時風衣內側也能低調露出。

via:mocobling

內著:裡面利用簡單的黑色單品配上丹寧褲來搭配,再用一雙中性感濃厚的低跟皮鞋讓風格更率性。

via:mocobling

 

Style 3:輕熟 lady

最後一種單品是偏淺色的裸米色,利用袖口的經典格紋配色來讓淺色大衣更有亮點,遠看就能明顯注意到袖口的格紋設計!

格紋:袖口的格紋配色是經典的駝色底,搭配深藍、紅色、白色,讓淺色系風衣遠看也很有亮點。

via:mocobling

內著:輕熟的LADY感就必須用一些女性化的配件來搭配,像是領巾、肩揹鍊包、貓跟鞋。

via:mocobling

 

最近台灣的溫度剛好來到轉換春天的時間,輕薄的風衣剛好能派上用場囉!這次的三種風衣,每個都暗藏低調英倫格紋設計,讓你的經典駝色大衣穿起來更有質感!