伴著刺骨的寒風,路上行人似乎都只想穿得暖別著涼,專注著眼前的路只為早點回到家。我們知道秋冬色總是相對沉穩,而今年初在巴黎登場的春夏高級訂製服大秀,響遏行雲地打破了這靜謐。時尚成癮者長達半年的等待,現在一起來欣賞這幾個讓人眼睛為之一亮的品牌吧。

 

Chanel

巴黎大皇宮的玻璃穹頂下,老佛爺卡爾•拉格斐設計的高級訂製服在一片青蔥翠綠中優雅呈現,如雕塑般線條清晰的輪廓完美演繹花卉刺繡,再飾以珠子、羽毛、蕾絲等細節裝飾,凸顯了形式上的變化組合。

Dior

Dior 2018春夏高訂的靈感來源正是Leonor Fini。在她的作品中,主宰世界、掌握發言權的都是女性,具有相當強烈的女性意識。而Dior女裝創意總監Maria Grazia Chiuri將工藝、材質與廓形融為一體,超現實主義讓她的設計與眾不同,使2018春夏季高級訂製系列呈現全新氣象和無處不在的視覺顛覆感。以黑白西洋棋盤呈現,如同走入他一手打早的超現實奇幻空間之中。

「我只對生活中不可避免的戲劇性感興趣 」 — — Leonor Fini

Giambattista Valli

如果說高級訂製服大秀是超越現實的唯美感受,那麼Giambattista Valli絕對可以讓我們浸入無可救藥的浪漫主義之中, 在這次大秀中,數不清的層次褶飾,讓幾乎要遮住伸展台的裙擺,為Giambattista Valli一直以來獨有的仙氣帶來了霸氣。

 

一年兩次服裝設計界最高殿堂的高級訂製服大秀,絕對是時尚迷不能錯過的精采重點,看完2018春夏高訂的你有什麼想法呢?

 

 

文章出處:THREAD by ZALORA 台灣