還記得去年流行的寧靜藍嗎?今年2017年延續這波藍色的熱潮,給人放鬆安穩的丹寧藍成了2017年的流行色,最近天氣雖然比較冷,但是女孩們還是可以準備物色好要下手的丹寧藍系列單品囉!

 

▍單寧藍 x 大衣

單寧藍運用在大衣的配色上,給人簡約清晰的感覺,不同於其他顏色的大衣給人沉重感,單寧藍休閒感十足。

VIA:BP-shop

特色::單寧藍不僅顏色特別,連和其他顏色的單品搭配也都相當融洽適合。

VIA:BP-shop

 

▍單寧藍 x 毛衣

這幾天天氣很冷,相信大家對毛衣單品應該都還是依依不捨吧,今年流行的單寧藍是比較淺色感的,給人一種放鬆舒適的感覺,冬天穿上它有種大大的安全感。和簡單的牛仔褲搭配,也不會有擔心顏色被吃掉的問題。

VIA:naning9

特色::一身藍色系的搭配帶點亮眼,但卻不會過度突兀,可以選用亮色鞋子突顯特色,也可搭配比較暗色系顯得低調。

VIA:naning9

 

 

▍單寧藍 x 裙裝

單寧藍除了在冬季可以穿搭以外,銜接春季的搭配上也有許多不錯的選擇,像是帶點麂皮絨材質的短裙,材質上帶點冬季感,但是搭配比較薄款的上身可以塑造出比較春天的感覺。

VIA:derang

特色::因為材質關係,所以在陽光下和陰影處的時候裙子的顏色看起來有些許不同,實在也是相當吸引人喔。

VIA:derang

 

▍單寧藍 x 蕾絲感

除了比較厚重感的毛衣以外,單寧藍用在蕾絲材質上的表現,不同於白蕾絲給人的亮眼感,單寧藍的呈現給人比較安穩的感覺。看起來有點小成熟感但是卻不會太過成熟。

VIA:cherrykoko

特色::蕾絲材質的運用上,看起來比較輕盈感,整個人的視覺感上也不會有太重太負擔的感覺。

VIA:cherrykoko

 

今年年初從冬天到春天,單寧藍絕對都是一個能給人舒適安全感的顏色,女孩們快筆記下來吧!

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。