什麼是屬於春天氣息的碎花呢?通常初春都會出現以淺色為底並點綴著白色、黃色、淺綠色的小花,今天就來分享如何選擇好看的碎花單品並運用大家都有的帆布鞋、運動鞋來搭配!

 

休閒感x碎花

平時就是喜歡穿著大學T牛仔褲配運動鞋的人不妨試試將下身換成碎花窄裙吧!長度在膝蓋位置會比起短裙更有質感,選擇側邊有小開岔的設計可以在活動時比較方便外也可以修飾腿部線條讓腿變的更修長,包包可以搭配與裙子底色比較相近的駝色系,再拿出萬用百搭小白鞋就能搞定啦!

via cherrykoko

 

溫柔感x碎花

看到這條雪紡裙是不是會覺得有點難搭配呢?利用與圖案同色系的針織外套就能打造與雪紡裙一樣的溫柔氣息,而上衣、包包、鞋子其他配件就統一搭配黑色就不會讓色彩太複雜,將鞋子換成樂福鞋、尖頭平底鞋、娃娃鞋都很OK!

via derang

 

氣質感x碎花

淡淡的粉藍底色搭配白色襯衫就能展現文青氣質,飄逸的材質與剪裁可以呈現浪漫氣息,把頭髮上個捲就能更完美囉~鞋子搭配淡色系的茱萸粉與裙子的淡色調很相襯,或是搭配萬用百搭小白鞋也OK!

TIP:襯衫必須選擇非正式感設計的樣式,荷葉領、小圓領、澎澎袖等設計都能符合小碎花的氣質浪漫氛圍。

via cherrykoko

只要選擇版型合適,顏色明亮的樣式就不會有俗氣的阿罵感,搭配休閒的帆布鞋也能呈現青春氣息!