從去年開始就有很多復古單品重新開始流行,像是大家很熟悉的寬褲、碎花、百褶裙這些,都是媽媽時代的流行呢,其中小編今天要和大家討論的就是百褶裙啦,百褶裙到底多有魔力呢,現在就讓小編告訴你。

 

▍絨布百褶裙

今年在百褶裙的設計上,其實多了很多種的材質,其中絨布就是比較屬於秋冬的款式,摸起來滑順舒服的材質,有點保暖感但又不會太過肥胖厚重搭配毛衣小編覺得最佳組合。

04

VIA:11am

 

05

VIA:11am

麂皮絨本身就會帶有一點光澤的感覺,但是又不會像金屬光澤感這麼重,如果是比較不喜歡太果明顯的女孩,就很適合挑選這種材質唷

 

02

VIA:loveloveme

 

▍金屬光澤感百褶裙

另外今年一大特色就是金屬感的百褶裙當道!金屬感百褶裙多數都是比較特別的顏色,像是今年銀色和粉色就很常出現在金屬感百褶裙上

06

VIA:11am

這件百褶裙的百褶下擺弧度更明顯,所以穿起來又更加飄逸的感覺。

07

VIA:11am

即使上衣穿著厚重或是深色,金屬感的光澤很容易就讓整個人又跳脫厚重的感覺,看起來非常仙女阿

08

VIA:dailymonday

 

▍皮革百褶裙

皮革百褶裙的穿搭,因為皮革本身的材質比較挺硬,在搭配上會比較有個性俐落的感覺

09

VIA:naning9

 搭配一些中性的牛仔襯衫,也蠻不錯,適合不喜歡太過淑女的個性女孩!

10

VIA:TAOBAO

 

▍紗質百褶裙

再來就是百褶裙最開始最常見的材質,有點紗質的感覺,女孩們可能會擔心冬天穿這種材質會有點冷,小編建議大家可以內搭穿個內搭褲或是比較厚的褲襪,然後再搭配和裙子差不多色系的毛衣,穿起來既不會奇怪,也會更加保暖唷!

11

VIA:cherrykoko

紗質因為材質比較輕,看起來會飄飄然的感覺,更突顯氣質。

12

VIA:cherrykoko

 

總之,看完這篇之後,想必會想去打開媽媽的衣櫃,看看是不是有特別復古設計的百褶裙了吧!

 

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。