秋季日劇《月薪嬌妻/逃避雖可恥但有用》(逃げるは恥だが役に立つ)持續受到熱議,從故事情節到新垣結衣片尾跳的萌舞都引爆超高人氣。在劇中飾演求職不斷失敗的她,除了以料理上手、會關心別人、細心認真這些優點虜獲(馴服?)35年單身PRO的草食男星野源,私心覺得藏了許多細膩小巧思的穿搭亦加分不少。從上衣、外套到褲子,結衣在劇中把2016流行的大熱元素都穿上身了。無論是家居造型或外出服,剪裁上不約而同都是以寬鬆風格為主。一起來看看這萌又舒適的oversize時尚吧!

 

白色上衣
父親介紹她當house keeper時身上穿的白色短袖衫、首次到津崎平匡(星野源 飾)家打掃的小立領無袖純白上衣、平匡同事到訪時的高領落肩袖米白top、雙方家長見面時的典雅白色蕾絲小洋裝、討抱抱時內搭的白色立領長袖上衣……這些單品的共同之處就是:白色。不僅大部分是立領、高領樣式,且都是寬又大的剪裁!冬天不小心吃太多的女孩們,藏肉就要這樣穿啦!

2016-12-15_160350

VIA:網路

 

寬褲
注意到了嗎?劇中新垣結衣很常穿著寬褲登場,褲管長度從微過膝到長至腳踝的都有,如:第一次當「家事代行員工(家事代行スタッフ)」的黑色長寬褲、簽訂契約、飛奔回家阻止行李被送走時的橘黃色寬褲、到葡萄園採葡萄的墨綠高腰直筒寬褲、路上巧遇風間(大谷亮平 飾)穿的微過膝橄欖綠寬褲……休閒中透出知性優雅的女人味,搭配藍白相間的淺色直條紋襯衫、白色鞋(另一亮點:利用淺色系平衡整體造型),亮眼指數立馬爆表!

2016-12-15_160401

VIA:網路

 

細肩帶連身裙/上衣/吊帶裙外搭
從韓劇、日劇到歐美街頭都能看到,堪稱今年最夯的穿搭法——細肩帶外搭看來連新垣結衣也很喜歡呢!和閨蜜在公園吃便當、買電飯鍋時的黑色tee外搭粉色吊帶長裙、第五集給風間送雨傘的紅色細肩帶上衣內搭白色高領上衣和軍綠長寬褲(又是白色和寬褲!)、在家準備晚餐也以黑色吊帶連身裙搭配卡其色短袖tee,休閒又不失時尚感,連女人看到都要大呼可愛啦!

2016-12-15_160413

VIA:網路

 

飛行員外套
除了巧妙利用襯衫內搭背心、T恤營造學生般清新素樸的感覺外,結衣的秋日穿搭當然少不了今年熱門單品——飛行員外套。和平匡到溫泉旅館時她便以紅色高領毛衣搭配米白色飛行員外套,看起來一整個就很暖和又不會太臃腫,絕對是今冬必try!

2016-12-15_160418

VIA:網路

 

仔細看的話,不難發現百褶裙、花卉刺繡上衣、復古氣息的短版螺紋上衣和丹寧A字裙這些2016夯品都一一出現,與oversize單品、毛衣配搭出豐富的層次感與協調性,也將結衣清純淡然的氣質展露無遺!轉眼已經播到第10集的《月薪嬌妻》,還沒跟上的話就要趕快啦(別忘了偷師劇中接下來的穿搭tips啊)!

注:以上圖片皆取自網絡