如果妳一件褲裙都沒有,是時候為衣櫃添置新品了。

褲裙的優點很多:舒服、時尚又實穿,當妳雙腳併攏的時候,這條寬鬆設計的褲子就像一條中長裙。至於駕馭褲裙的難度,總離不開比例這件事(小隻馬女孩,我們懂妳!),還有看起來會不會顯齡。但如果這兩個條件都難不倒妳,那麼及踝的褲裙會讓妳走在流行前沿。
這裡有個簡單的穿搭指南,可讓妳輕鬆駕馭裙褲~(偷偷告訴妳,闊腳褲和寬褲也適用哦!)

▍初階款:繞頸短版上衣

切記搭配原則:如果下裝寬鬆,最好搭配合身的上衣,讓比例看起來更好。一件基本寬繞頸短版上衣舒服又能展現好身材,再搭配復古貓眼太陽眼鏡和繫帶高跟鞋或運動鞋,即是時尚的完成。

 

中階款:吊帶背心

穿上褲裙時,可搭配帶慵懶感的吊帶背心。如果要穿去上班,那就多加一件西裝外套吧!

 

 中階款:一字肩上衣

想炫耀好看的肩膀和性感的鎖骨?沒有比穿上一字肩上衣更好的方法了!但要記得避免蓬蓬的荷葉邊設計,那會使你看起來臃腫。如果不想要上下裝都有臃腫感,確保妳的腰部有收緊設計,營造沙漏型身材的視覺效果。

 

中階款:牛津襯衫

經典的紐扣襯衫搭配任何服飾都不會出錯,配上褲裙也一樣。女性長褲通常都是上班穿著的設計,腳踩裹踝高跟鞋,更流露職業女性feel。

 

中階款:外套

如選對顏色搭配,從頭裹到腳都不會失去時尚感,否則會看起來穿太多毀了整體造型。無論如何,有些服飾確實有點難以駕馭。

 

進階版:寬鬆襯衫

我們常說「上窄下寬」原則,要將寬鬆的襯衫與褲裙搭配,有一定的難度。整體穿搭過於寬鬆時會影響視覺比例。不過如果妳已準備好迎接挑戰,這裡有個小貼士:一雙踝繫帶高跟鞋和一條腰帶可翻轉整個造型!(別的不說,這樣的搭配可將小腹藏起來哦!)

 

一件搞定:One-piece

如果妳懶得搭配上下裝,那就選擇連身裝吧!只要把身體套進連身褲裙,妳就可以出門去了!當妳因煩惱穿搭想破頭時,連身裝是最好的選擇。推薦褲裙套裝,反正單品不嫌多啊!

 

文章出處:THREAD by ZALORA 台灣