大家看過《樂來越愛你》了嗎?這部由艾瑪史東Emma Stone和雷恩葛斯林Ryan Gosling擔綱主演的音樂電影自8月在威尼斯電影節以揭幕影片登場後,便以超高人氣與好評橫掃各地票房,而且獲獎不斷。在美國影評人票選獎(Critics Choice Awards)中榮膺8項大獎,即將在下星期一(1月9日)舉行的第74屆金球獎中,它也入圍了音樂喜劇類最佳影片、導演、劇本、男主角、女主角、音樂、歌曲7項大獎。究竟是否能夠延續在美國影評人票選獎中的榮耀,且讓我們拭目以待吧!

 

除了電影本身,最吸睛的莫過於片中大量運用的色彩,以及艾瑪史東的穿搭(職業病在作怪)。不得不說,無論是經典的黑與白,還是讓許多人卻步的飽和色彩她都能穿出美得讓人屏息的魅力。如果妳對服裝的配色掌握度仍無法自由發揮,不妨參考艾瑪的原色(紅、綠、藍)搭配學!

01-zcoop

VIA:@22fps.com

 

黃色 & 藍色
妳或許懂得利用深淺色做搭配來達到視覺平衡的效果,但一定沒想過原來明亮如茉莉黃與寶石藍的組合竟能如此諧和!米亞(艾瑪史東 飾)穿著黃色印花洋裝與雙色皮鞋與塞巴斯丁(雷恩葛斯林 飾)跳舞前,腳上穿的正是一雙寶藍色細跟鞋;另一幕約會片段中,艾瑪穿著飾有白色條紋的藍色洋裝並以黃色斜背包做搭配。鮮明 & 鮮明的相互輝映,學到了嗎?

02-zcoopjust0105

VIA:網路

03zoop0105

VIA:網路.justjared

 

綠色 & 裸色
影片中另一件讓人印象深刻的洋裝非米亞第一次與賽巴斯汀正式約會時穿著的綠色洋裝莫屬。緞面材質的洋裝以同色系項鍊、耳環作搭配之外,也加入了裸色系的手拿包與繞踝雙色跟鞋,讓艾瑪的優雅氣質提升到另一個層次。

04zcoop0105

VIA:網路

 

紅色 & 灰色
比起上面兩個顏色,私心覺得紅色是最不挑人穿的顏色了。影片中紅色出現的次數相當頻繁:紅色皮夾克、上衣、禮服、出鏡率相當高的紅色大側背包到艾瑪的紅唇,吸睛之餘也完美襯托出她那白皙的皮膚與帶點微紅的咖啡髮色。搭配相對素雅的灰色,在低調與搶眼之間取得恰到好處的平衡。

05zcoop0105justjared

VIA:網路

 

注:所有圖片取自網絡。

原文出處: ZCOOP