這次帶來孔孝真在《嫉妒的化身》中,常用的氣色粉紅眼妝!淡淡的粉紅眼影搭配兩種唇色的口紅,在這次劇中非常常見。下面整理粉紅眼妝的兩種畫法,快繼續看下去。

 

▍孔孝真眼妝:粉紅系列

淡淡的粉色眼影加上自然裸色的唇彩,不管是上學還是上班都很適合,但在粉紅眼影的部分其實有兩種畫法。

RO59183671_w1000_h0

via:sbs

眼影使用色:淺粉帶咖啡的粉紅帶紅的深粉、大地香檳色

Step1:先在圖片中眼睛上半部與眼下白框處用大地淺粉色打底

2

via:onny

 

Step2:選擇深一皆的粉色偏向咖啡的色調,眼頭與眼尾白框處回勾式畫法加深

眼上:眼頭與眼尾、眼下:接近眼尾的眼窩處

3

via:onny

 

Step3:換上小號眼影刷,選擇帶紅色的深粉色調,在圖中眼上1/3以螺旋方式上色

4

via:onny

 

Step4:使用大地香檳色分別在眼上與眼下處提亮(參考圖中標示區塊)

5

via:onny

 

Step5:畫上類眼線,自然平畫至眼角延伸1/3,下眼線微微帶過,再加上睫毛膏就完成了!

TIPS:眼線不下垂也不上揚喔!

6

via:onny

7

via:onny

 

▍孔孝真唇妝:裸色粉VS蘋果紅

眼妝部分介紹完後,再來就是口紅的技巧!劇中常常搭配不同場合孔孝真有兩種不同的唇彩,分別是平常模式&上班模式。大家學起來這樣的氣色妝感,用在上班上課都很方便呢(笑)

 

【裸色粉唇彩】

sbs

via:sbs

TIPS:選擇淺粉或偶色系列的唇彩,先將唇部均勻打底後再塗上唇膏

(照片裡的歐逆是用3CE的腮紅口紅兩用筆)

8

via:onny

9

via:onny

 

【蘋果紅唇彩】

RO25088161_w1000_h0

via:sbs

TIPS:蘋果紅唇彩與裸色粉的上色步驟相同,唯一不同是使用保色度高的唇彩,塗完後請用棉花棒均勻將唇線暈開,看起來可以更自然!

10

via:onny

11

via:onny

 

看韓劇學穿搭

因為劇中5-6集都在醫院裡渡過,李記者與娜莉去開了乳腺的手術,這邊就一起來回顧前不久才寫幫大家整理完的兩套穿搭吧!

14-1129sbs

VIA:SBS

(延伸:孔孝真經典渡假風洋裝穿搭)

m

via:sbs、chuu

(延伸:孔孝真氣勢套裝穿搭)

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。