現在空汙很嚴重,建議女孩出門一定要化妝,才能有效隔離髒空氣和汙染源,維持良好的肌膚狀況!今天小編要來教大家正確的清潔步驟,讓女孩回到家可以將一天的疲憊完美卸除,讓每位女孩都可以擁有像潤娥一樣的好膚質!

via yoona__lim IG

 

▍卸妝

質地選擇

卸妝乳、卸妝凝膠 - 油性肌膚

卸妝油 - 乾性肌膚

卸妝水 - 所有肌膚

via 이니스프리 쇼핑몰

 

 步驟

1.以打圓的方式按摩將彩妝充分溶解

via Get it beauty

 

2.如果是用乳或油狀質地的卸妝,要記住將彩妝充分按摩後,要記得加水乳化再一次的按摩肌膚

 

3.最後用大量的水沖洗,直到臉上沒有油膩感為止

via Get it beauty

 

▍洗臉

要記住卸妝不等於洗臉,卸妝完洗臉才能夠得到真正的清潔喔! 因此富有保濕成分的洗面乳為最佳選擇,才不會讓肌膚過於乾澀,保濕成分能夠在清潔的同時保護肌膚。

 

 步驟

1.將洗面乳在手中搓揉充分的起泡後才塗抹在臉上,力量適中以指腹畫圈清洗臉部

via Get it beauty

 

2.用接近體溫的水沖洗乾淨,以面紙輕輕擦乾臉部,勿過度搓揉肌膚

via Get it beauty

 

▍保養正確步驟

依照小分子到大分子的成分,確實一步一步擦拭。

via Get it beauty

 

1.輕拍化妝水

2.將精華液放置手中央,用手溫加熱在擦拭在臉上(滑順的質地在臉上是按摩臉部的好時機)

3.一顆珍珠大小乳液(勿過量)

4.乳霜(乾燥肌膚適用)

 

※ 油性肌膚在第3步驟保養就完成囉!

 

擁有好肌膚的秘訣是正確的清潔以及選擇適合自己的保養品,美麗的女人必須多花一點時間在自己的身上,多一點用心就能夠變美麗:)

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。