牛津鞋起源於17 世紀,從男鞋設計慢慢演變至女孩的最愛。從簡單線條到復古雕花,低跟高跟圓頭尖頭通通有,每種設計都能夠搭出不同味道。好穿舒適的材質加上美麗的設計,唯一的缺點就是必須勤保養才能夠維持牛津鞋美麗的風貌。今天小編要介紹4種風格穿搭,不同風格但共通點就是裡面都帶點復古味,喜歡復古感的女孩一定要學起來。

 

▍牛津鞋古著穿搭:幾何設計洋裝

one piece洋裝不一定都是古著的味道,會影響整體視覺主要來自圖案設計,幾何或點點或小碎花都能夠穿出古著感,搭配低跟亮面的牛津鞋,雖然配色比較低調但整體卻是亮眼的視覺。

 

via 66 girls

小編:黑襪搭配黑鞋是韓妞的愛好之一,沒有顏色的分層腳的長度會有無限延伸的效果,知道身高沒變但視覺就是高3公分。

via 66 girls

 

▍牛津鞋甜美穿搭:雕花毛衣、花朵雪紡裙

想要擁有甜美感,最簡單的訣竅就在於粉嫩的顏色,杏X粉最能夠搭配出春天的感覺,雪紡增加飄逸感女孩的甜美的味道就會被帶出。

via 66 girls

TIP:個子較嬌小的女孩,牛津鞋建議挑選3-5cm的設計,不能太低也不能太高,微微的拉長整體的比例才不會拿捏不好顯得突兀。

 

▍牛津鞋優雅穿搭:袖口綁帶設計上衣、高腰魚尾短裙

今年韓國很流行袖口有裝飾的上衣,通常會是簡單的素面上衣加上袖口裝飾(荷葉、蝴蝶結、傘狀),讓喜歡簡單穿搭的女孩,搭配有了新的選擇。

小編:仔細看韓妞的穿搭會發現,在細節裡都會有巧思。彩虹配色的高領和包包上衣的配色和維鬆紮衣的方式,都能提升穿搭的亮眼度。

via 66 girls.

 

▍牛津鞋帥氣穿搭:棉麻襯衫、黑色高領、刷色牛仔褲

想要帥氣顏色越少越好,盡量控制在三種顏色內,簡單的藍黑中性的顏色讓女孩多了氣勢。即使沒有人陪在身邊照顧自己,也要好好的保護自己,穿的帥氣有氣勢一點就會讓人不敢輕易冒犯。

小編:簡單的配色雖然不會是最亮眼的穿搭,但會是最耐看且最耐穿的穿搭。

via 66 girls

 

穿著從17世紀流行到現在的牛津鞋,心底是既開心又擔憂,開心是穿出好看的搭配,擔憂是怕自己會失心瘋不斷買同樣的單品,因為牛津鞋真的是今年必備的單品。

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。