連續數日的高溫讓人只想躲在屋裡不想上班…….當然這是不可能的事(廢話!)因應這季熱得嚇死人的日頭,穿著打扮上首求清爽不悶熱,因此短裙、短褲、小背心等單品紛紛出籠佔據街頭。如果還想要更涼快些,那就一定要試試最近在時尚圈和娛樂圈都人氣高企的「下衣失踪style」!你沒看錯,現在這個時代就是要不穿褲子才叫潮!別想歪,不是真的不穿褲子,只是看起來像沒穿而已XDD馬上來看看她們親身示範吧!

via:zalora

 

在2017春夏時裝週的伸展台上,原來早已有跡可尋:

左至右:Burberry、Dolce&Gabbana、3.1 Philip Lim

 

接下來看看已經貴為人妻人母卻還像個少女的楊冪(那修長雙腿真是羨慕死人啊啊啊啊):

 

歐陽姊妹也一起曬鉛筆腿:

via:zalora

 

重點來了,下衣失踪後,上衣和其他方面要怎麼穿才好呢?

 

▍Rule 1:一定要選擇寬鬆版的上衣

剪裁寬鬆、不顯腰身連帽TEE或oversizeT恤,長度剛好遮到大腿處,可產生身型嬌小、腿長的錯覺效果。穿連帽tee的話還可以學學歐陽娜娜把連帽tee的帽子戴上,營造自然性感的風格之餘還能擋擋烈日~

via:zalora

 

▍Rule 2: 搭配休閒球鞋

個人認為最好是搭配球鞋或布鞋,才能穿出隨性自在的味道~(拖鞋實在太居家,一不小心很容易淪為歐巴桑……)

 

▍Rule 3: 小配件如鴨舌帽可提升整體休閒fu

 

選戴顏色強烈如紅色、黃色或白色鴨舌帽,可使整個造型靚起來,時尚度與實用度一次兼得。

 

這波高溫看來還會持續好幾天,還是跟上她們的腳步,一起來脫掉褲子迎接這股流行的涼風吧~

 

注:所有圖片皆取自網路

原文出處:ZCOOP