在這個太陽愛出來不出來的冬季,整天都陰暗陰暗的,這時候我們可不能跟著黯淡無光起來,必須打造光澤肌來讓自己跳脫這光線不夠的天氣,近期的底妝都偏好微微閃耀的光澤感,只有在額頭、鼻樑和兩頰有含蓄的光澤,不再追求可以反光的那種水光感,而要打造光澤肌必須從小細節做起才能呈現最完美的底妝唷!

 

▍Step1

首先做好妝前保濕是非常重要的!

1:先擦拭化妝水

2:再塗上精華液

3:最後加上乳液

要達到光澤肌保養步驟結束後要有點油油亮亮水潤水潤的光澤,而乾肌的女孩可以在精華液的步驟加入美容油或是將乳液換成油成分較高的霜狀類產品,就能達到妝前保濕效果!

 

▍Step2

擦上提亮妝前乳,選擇這種珠光細緻的提亮霜,可以打造一種微弱閃耀的光澤!前幾年很紅的vdl貝殼光妝前乳或是現在很多推薦的mac發光霜都是正評蠻多的產品。

via hellocatie45

 

▍Step3

底妝產品最好選用粉底液或是氣墊粉餅這種保水度較高的,想要光澤感更強的可以在粉底液裡加入前面的打亮霜混合,並使用以下技巧。

1:將粉底液在手背上分成有調和打量霜和純粉底液兩個部分

2:通常想要加強光澤的部位是額頭和兩頰蘋果肌,在這兩個地方塗上有混合打量霜的粉底液

3:純粉底液就上在其他不需要打亮的部位

4:一定要少量多次堆疊,並輕拍推勻粉底才能打造清透無瑕的底妝

via hellocatie45

 

▍Step4

接者腮紅的部分建議用霜狀或液態腮紅,才能保持底妝的光澤感,如果是使用粉狀腮紅有很大機率會使底妝變霧面妝感,這樣就白費了前面繁複的步驟了!

via goris’sky

via ananchen

 

完成後就會像這樣帶有微微的光澤像是自身散發的水嫩感一樣,微微透出的紅暈也很自然,想要打造這種自然微光澤的底妝可是必須從保養開始就必須開始注意很多細節的~不過光澤感底妝還是推薦給臉上沒有什麼重大瑕疵的各位,如果臉上有痘痘或膿包需要重度遮瑕的部分還是用霧面底妝會最能修飾唷。

via ananchen

 

▍噴霧

如果實在沒有這麼多時間的話,可以只用這種噴霧,快速打造你要的光澤度~

via heyheyastor

左圖是使用前右圖是使用後,有看到那微微在顴骨閃耀的光澤嗎?這罐噴霧的用處很多,不只能妝前保濕還可以噴在刷具上讓眼影更顯色,完妝後再噴上一次也能達到定妝、保濕、微光澤的效果~小編自己有用過膚蕊的妝前保濕噴霧,的確有保濕效果不過沒辦法達到光澤感就是了~

via heyheyastor

 

▍惡魔x天使

畫上光澤感的底妝不管是搭配惡魔般艷麗的紅唇妝容或是天使感的花瓣唇都很適合,穿上皮製單品和大波浪的捲髮可以打造高調的氣勢感,而柔順的直髮和純白的荷葉下擺長裙可以呈現清新脫俗的無辜感。

via stylenanda

想要打造完美的妝容必須從保養做起!男生別再嫌女生們動作太慢啦~想要美美的出門就是要花費這麼多時間的!