小時候媽媽總愛幫我們買一些卡通圖案或是一堆文法不對的衣服(是不是有!大家都有吧!),長大開始自己買衣服後就越來越從簡,很喜歡搭配素T,但有時候又想搭配有點圖案的T恤增加一些亮點,這時候文字T就是很好的搭配單品!不過大家買文字T時可要注意上面到底在寫什麼唷,買到文法不對或是不知所云的文句可是很糗的(笑)。

 

輕熟風

沒想到文字T也可以搭配出輕熟感吧!澎澎的寬大袖子能讓視覺變得瘦小,選擇土色系的顏色和直筒長褲會比較成熟~在今年秋冬芭蕾舞鞋也是韓妞超愛拿來搭配的單品,天氣在冷一點時,他們會配上黑長襪,讓顏色與芭蕾舞鞋一致。

LOOK BOOK:直筒九分褲、芭蕾舞鞋、皮質肩背包

via:masandchris

 

童趣風

飽和的深綠色加上可愛的地球圖案,很有美式復古的感覺!搭配刷破直筒褲這種不凸顯身材的單品就顯得年紀很小~拿上顏色鮮艷的布包可以變得亮眼,或是搭配一般米白色的帆布包也OK!

LOOK BOOK:刷破丹寧直筒褲、帆布鞋、民俗風懶人包

via:derang

 

休閒風

算是OVERSIZE的版型在前面還做了口袋設計很方便放手機或一些小東西,手覺得冷或是沒地方放時也可以放在寬寬的口袋~還有特別的特方是把文字做在背後有別於一般的款式都是做在前面,內裡再加一件稍微長一點的T恤就多了一點層次感。

LOOK BOOK:窄管牛仔褲、運動鞋、帆布包

via:gaenso

 

甜美風

顏色粉嫩粉嫩的長袖T,配上胖胖的海報風格字體就是少女們最無法抗拒的搭配~配上同色系的格子短裙就是美少女的裝扮!覺得短靴太個性話換上韓系的鋸齒底運動鞋就很可愛唷!

LOOK BOOK:格子合身短裙、輪胎厚底短靴、蕾絲短襪

via:chuu

已經穿膩了素面T的你不妨選擇文字T來創造新鮮感吧~