現在韓國各大網拍都已經陸續推出迎向春季的新品了,而要擺脫冬季的厚重感就從加入透明感開始!雖然版型還是冬天的樣式但是在材質上已經悄悄改變囉~半透明帶來的透視感或許會讓人覺得有點過度暴露或是性感~但是以下要分享的款式搭配可以讓你拋棄這個舊觀念~半透明單品可是非常百搭的哦!

 

▍半透明x荷葉邊上衣

以拼接的方式將透明紗網放在上胸及手臂上半段的位置,並在接縫處加上浪漫的荷葉邊裝飾,屬於甜美浪漫感的上衣搭配休閒帥氣的下半身牛仔褲與軍靴可以互相平衡達到中間值,透明的部分可以減少冬裝帶來的厚重感也可以增加一點小性感!

TIP:穿上軍靴就要選擇七分褲才能將帥氣的靴筒露出來,或是穿上貼身的款式把褲管塞進靴筒裡。

via stylenanda

 

▍半透明x蕾絲上衣

漂亮的蕾絲花紋通常會是浪漫優雅風格會搭配的單品,但今天故意搭配屬於個性風的毛帽和軍靴其實也很OK!半透的蕾絲裡面直接露出內衣形狀是今年的流行趨勢!記得內衣要選擇素面沒有花紋的款式或是偏運動型的內衣會比較合適~上衣在手臂和手肘處加上一圈蕾絲花邊可以增加層次感也能讓袖子不那麼單調。覺得裡面單穿內衣太暴露的話也可以加件小可愛~

via stylenanda

 

▍半透明x點點襯衫

想要呈現可愛感半透明單品也能做到!選擇小點點的圖樣再搭配傘狀背心裙就是可愛元素的集合~在領子部分打上兔寶寶耳朵般的蝴蝶結更是可愛加倍!

via dahong

延伸單品:刺繡紗網也是今年的流行單品!在刺繡連衣裙裡面只要穿上與紗網同色的素面內搭單品就能很好看~

via stylenanda

 

▍半透明x短襪

以上的半透明單品都讓你覺得展露太多肌膚會不自在嗎?沒關係也可以從襪子開始下手!類似透膚絲襪材質的短襪可以搭配淑女感的尖頭鞋、時尚感的穆勒鞋、正式感的皮鞋或是高跟鞋都沒問題~從小面積開始半透明的穿搭再進階到大面積也是克服障礙的一種辦法(笑)。

via darkvictory

看完應該覺得半透明的單品其實並不難駕馭!想要嘗試半透明穿搭就從半透明短襪開始入門吧~