在今年冬季很流行圓帽在各大網拍或是店面都有看到,而圓帽和一般毛帽有哪裡不同呢?下圖的左邊就是一般毛帽,戴上去後因為深度的關係末端會有一部分是空心的,而圓帽就是將深度縮減變得比較淺戴上去後能完整的包覆頭型,讓頭呈現圓圓的狀態~

via:ssongbyssong/dailymonday

 

美式休閒

寬大的帽T和舒適的棉褲搭配基本帆布鞋就是美國青少年最愛的休閒居家裝扮,想要女人味一點可以換上瑜珈褲展現美腿線條,喜歡個性一些可以將帆布協換成刺繡款的VANS就很有街頭味。

via:dailymonday

 

輕熟休閒

OVERSIZE的字母大學T配上厚磅格子傘狀長裙搭配圓頭娃娃鞋,有輕熟淑女和舒適休閒的混搭感,戴上圓帽也不會突兀。

via:dailymonday

 

甜美休閒

喜歡可愛一點的可以選有毛球裝飾的圓帽,粗的針織材質可以讓帽子呈現很蠻美的半圓型(笑),搭配和帽子同色系的條紋毛衣跟牛仔寬褲可以達成和諧的甜美休閒風。

via:yook yook girls

 

中性休閒

不是針織材質而是燈心絨材質的圓帽,很像是一般棒球帽少了帽沿,又有點像清朝人的小帽子(笑),卡其色和咖啡的配色很適合這種登山裝扮~

via:yook yook girls

其實圓帽還有許多不同材質,大家可以逛街的時候注意一下~小編上禮拜去師大夜市就有很多店家在賣圓帽唷!