大衣真的是女孩上班穿搭的好幫手,不管是簡約、俐落、甜美、氣質各種風格都能夠搭配大衣,穿出不一樣的感覺!小編最近在追的韓劇金科長,裡面的主角穿搭都超好看,很適合上班女孩追追,今天小邊整理出南相美和鄭慧星風格穿搭,讓妳變身為時尚OL

 

▍粉色大衣

南相美在金科長裡是扮演正義感十足的角色,畫面常常帶到南相美認真的一面,知性的感覺會讓人被深深吸引,淺色的大衣可以讓知性不會變得過於沉重,大衣搭配淺色系的襯衫,些許花樣會讓穿搭增添活力。

via KBS

 

小編:怕穿不對會增加年紀感的女孩,可以選擇較淺的粉色系大衣,裡面搭配可愛感的連身裙,就不怕大衣讓自己看起來變老。

via 66girl

亮點:搭配類似色系但不會被吃色的包包,可以讓穿搭更有粉嫩的感覺。

via 66girl

 

▍灰白色系大衣

喜歡清新感的女孩,可以參考鄭慧星在戲裡的穿搭!針織衣和大衣是非常搭的組合,運用層次感的搭配能夠讓相近的顏色不會被吃色,讓穿搭整體很柔和但又帶有設計。

via KBS

 

小編:喜歡灰色系的女孩,一定也會喜歡杏色的大衣,最好搭配顏色裡的其中之一是杏色。全身同色系的穿搭,運用深淺不同的層次搭配,會讓穿搭呈現質感。

via 豆沙板栗

TIP:將大衣的袖口反摺,會讓手臂感覺更纖細,整體比例會更佳。

via 豆沙板栗

 

小編:當天氣逐漸回暖,可以將大衣改成風衣,讓一年四季都可以穿著俐落

via 66girl

TIP:試著在正式裡加點隨性,這樣的穿搭比較沒有距離,覺得妳是好相處的女孩

via 66girl

 

春天買風衣 冬天買大衣,運用不同的材質一年四季都可以穿出俐落穿搭,每一天都美美的上班。

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。