大家最近有追韓劇嗎?還是之前都在追《延禧攻略》呢?來分享一部最近在看的韓劇,女主角美來因為從小長相醜陋而受欺凌,在整容後原本以為能夠過上新生活,卻在進入大學後經歷與夢想中完全不同的挫敗。是一部青春校園劇,也可以藉由這部韓劇讓大家思考,除了美麗外表,是不是有更多值得我們去關注的地方呢?回歸正題,這次穿搭我們就從美來的襯衫看起~

劇中不難發現美來&秀雅的襯衫都有一個共通點,那就是側釦設計!最近在台拍上也滿多人開始有上,不過V編目前還沒看到台拍做側釦的版型是好看的。側釦設計重點會更吃一件襯衫的版型,如果版不好,很容易像上衣沒穿好歪一邊的感覺喔!

via:jtbc

 

下面找了幾種現在韓國歐逆很流行的側釦襯衫,分成兩種,分別是兩穿式&單穿側釦襯衫!

 

look 1:絲光感兩穿式側釦襯衫

這件兩穿襯衫和下面look2一樣,差別在材質上不同,這件在陽光下有燈照時會有微微的滑面感,下面則是普通襯衫布。左邊是歐逆穿成側釦樣式的樣子,右邊則是正常穿時搭配背心裙的小甜美搭配。

搭配:襯衫+背心裙+綁帶涼鞋 

via:imvely

 

look 2:襯衫料兩穿式側釦襯衫

兩穿式襯衫特別是在腰邊多縫一顆釦子,可以隨心情今天想正常穿or改成側邊釦,記得穿成側邊釦樣式時,襯衫上半部要往後拉一些,這樣才會有下面歐逆的感覺喔!

搭配:襯衫+直筒長褲+跟鞋

via:imvely

 

look 3:薄棉麻單穿式側釦襯衫

比較lady一點的樣式,加上一點去年秋冬開始流行的公主澎澎袖。下擺有做圓弧的設計,讓側釦襯衫穿起來下擺有微微的不規則荷葉感。下半身搭配白褲或是淺刷色牛仔褲就很好看呢!

搭配:襯衫+九分微喇叭褲+綁帶拖鞋

via:flymodel

 

三種側釦襯衫介紹就到這囉,後來仔細看一下側釦的兩穿設計,發現其實也可以自己改造呢。只要在長版襯衫側邊多縫上一顆釦子就完成囉。

 

《我的ID是江南美人》EP11預告

預告出爐囉,最近秀雅真的是越看越不喜歡….感覺又是破壞事情的前兆了

My ID Is Gangnam Beauty(@myidisgangnambeauty.jtbc)分享的貼文 張貼