熱播中的韓劇「孤單又燦爛的神-鬼怪」大家都看過了吧?還沒看的趕快去看啊啊啊,真的超級好看的(絕對不是因為有三帥ok)!除了兩位「死鬼CP」甜美又搞笑的互動之外,另一個最吸引眼球的絕對非飾演女主角「池听晫」的「金高恩」莫屬了。在劇中扮演高中生的她,清純又可愛的魅力不僅讓男生看了心動,連女生也會情不自禁的淪陷~把高中生角色演的生動、說服力十足的金高恩,谷歌後才知道原來她1991年生,今年已經26歲了(當下真的超震驚der)!能減齡七歲演活這個角色,不僅清新的微笑與簡單的妝容是重點,穿搭造型也功不可沒。如果你也和我一樣不想讓別人看出實際年齡,那就來看看怎麼穿吧!

 

字母長袖tee

寬鬆又舒適的字母長袖tee根本是每個學生櫥裡必備的單品,存在感就和牛仔褲與布鞋一樣重要。這也是劇中金高恩很常穿著入鏡的上衣,從席地坐在書店裡尋找鬼怪資料、在房裡溫習功課時都出現過。既能當居家服也能穿著出門去,想要裝學生模樣、走在路上被叫同學,這件根本是must-have!

穿搭建議:

1. 牛仔褲 x 帆布鞋

2. 耳機(><)

01ZALORA0112

via:網路

02ZALORA0112

via:網路

 

連帽長袖tee

另一款與字母長袖tee很相似的就是它——連帽長袖tee,出鏡率同樣超高,從灰色、綠色、粉色到酒紅色,簡單的字母或徽章款式都有。可以單穿(她無家可歸住在炸雞店裡的時候),也可以把它套在制服外當外套穿(第一次遇見孔劉、被老師叫去訓話的時候),露出襯衫領子就低調得很好看。誰說一定要毛衣內搭襯衫才能營造學院風?

內搭建議:白色襯衫

外搭建議: 針織開襟外套

03ZALORA0112

via:網路

2017-01-12_164613

via:網路

 

大衣

因為拍攝時是冬天的關係,外套和大衣也是《鬼怪》各演員造型的重要單品。金高恩的大衣線條很簡單,牛角扣、連帽、素色,既沒有孔劉的Burberry、Lanvin大衣般華麗,也沒有劉寅娜的大衣般花俏多彩,卻恰如其分的反映出學生的青澀與簡單,就像你我曾穿過的那件大衣一樣。

2016-12-28_180708

via:網路

帆布鞋

想要裝嫩,那請暫時放棄妳的高跟鞋吧!T恤、牛仔褲加帆布鞋就是學生look的定番組合。學金高恩那樣在內搭褲外加一雙短襪還能呈現層次感!

2016-12-28_180558

via:官方

 

其實金高恩在劇中穿的衣服就和一般學生穿的差不多,也是我們衣櫥裡會出現的單品,所以只要照著搭一下就ok。完全沒難度,是吧?

注:所有圖片取自網絡。

 

原文出處:ZCOOP