最近《當你沉睡時》劇中的風衣你有注意到嗎?雖然是經典款駝色風衣,之前也因為金荷娜《通往機場的路》幫大家整理過不同顏色的風衣穿搭。但這次整理的方向不一樣呢!下面的駝色風衣都是長過膝蓋的樣式偏合身,和今年春天yun去韓國弘大看到的寬鬆oversize的風衣外套不同。

yun:秀智簡單的一身黑穿搭讓焦點更能放在她的風衣上,長過膝蓋的樣式搭配跟鞋讓比例更修長。

via:SBS

Yun:和洪珠一樣搭配西裝褲的穿法,除了搭配跟鞋的輕熟模樣,其實也可以搭配畫家帽&直條襯衫讓穿搭更帥一點!襯衫袖子可以露出風衣外反摺,讓穿搭更有層次

via:masandchris

 

look 1:搭配褲裝

芭蕾舞鞋在今年也是韓妞喜歡拿來搭配的單品,尤其是亮色系的紅色、黃色、綠色鞋為大勢顏色。這邊提供一種紅色系的風衣搭配look,記得在紅色亮點的地方濃度盡量維持一至,要不然視覺上會過多顏色而感覺到雜亂。

via:imvely

如果你我一樣很愛九分褲,在秋冬的刷色帶點灰色調的丹寧很受歡迎。這一款風衣顏色很特別,與正常駝色風衣不同,是帶點膚色的藕色系喔!

via:cherrykoko

 

look 2:搭配洋裝

今年從春夏開始韓妞很喜歡穿一件式的洋裝單品,像是中間有綁帶的樣式。隨著季節到秋冬這樣的元素必定還是存在喔!外面搭配長過膝的風衣外套,也算是一種簡單出門又有型的懶人搭法!

Style:碎花雪紡洋裝風衣搭配

TIP:繞帶貓跟鞋搭配同色系襪子

via:masandchris

Style:細格紋長版洋裝風衣搭配

TIP:低跟裸靴搭配同色系襪子

via:masandchris

Style:純色綁帶長版洋裝風衣搭配

TIP:皮質樂福鞋搭配黑色襪子

via:masandchris

 

連載中的韓劇女主角其實這幾集也都同步有出現風衣的搭配呢!衣櫃裡有風衣的女孩們快拿出來吧,現在的天氣正適合!

 

男女主角專訪片段

裡面有收錄洪珠在浴室跳舞的可愛片段(笑)