要回顧2016,當然要先從最近的「2016下半年」開始回顧啦~!下半年這些經典的韓劇,請原諒版位有限~也許多好劇小編沒列到…或是古裝小編就不特別列啦!PS:《雲畫的月光》朴寶劍好可愛(放錯重點)

 

嫉妒的化身

2016年8月開播,由孔孝真、曹政奭主演的爆笑愛情劇,無俚頭的劇情每個人根本都是嫉妒的化身啊!有誰跟小編一樣在這一幕笑翻:三人在泥巴地挖章魚然後搞到一身泥。

經典穿搭:過膝長靴

剛好來到秋天,孔孝真歐逆在後面幾集用長靴的搭配剛好對付不熱不冷的天氣

%e6%b4%8b%e8%a3%9d%e5%bf%8c%e5%a6%92%e7%9a%84%e5%8c%96%e8%ba%ab

via:sbs.gmarket

延伸:那年與girlfie追的嫉妒的化身

 

步步驚心: 麗

2016年8月開播,改編大陸《步步驚心》王子們全部高顏質入境,雖然早知道是部虐心劇,但看到最後一幕的四樹(IU&李準基)隔著現代與古畫,小編還是哭死了。

經典穿搭:背心裙+七分袖

轉涼的天氣就用IU示範的七分袖背心裙搭法,這件單品真的是燒了整個2016阿!

00mm

via:sbs.cherrykoko

延伸:那年與girlfie追的步步驚心:麗

 

浪漫醫生金師傅

2016年11月開播,又是一部醫生劇,這應該是今年小編的第三部醫生劇了(笑),徐玄振在劇中的LOB剛好又是秋冬熱門指定頭啦!與學弟的閃光畫面,辦公室狂吻這樣對嗎!

經典穿搭:滾邊毛衣

春夏就開始流行的滾邊T恤,延續到冬天當然就是將元素套用在毛衣囉!

m1122-1

VIA:TKSK.dahong

 

通往機場的路

2016年9月開播,由李相侖與金荷娜主演,不知道大家喜不喜歡這部劇?小編個人非常喜歡,很細膩的運鏡與內心戲的刻畫,許多幕都讓小編默默流下眼淚。

經典穿搭:開岔針織罩衫

秋意正濃,風衣&針織罩衫是這部劇最常出現的單品。

161020

via:sbs.cherrykoko

 

THE K2

2016年9月開播,由潤娥與池昌旭演出,每次男主在劇中必定要秀一下身材啦~(焦點放錯),池昌旭應該是每個女孩們心中那個最MAN的人對吧?

經典穿搭:毛呢套裝

不退流行的套裝秋冬材質換上毛呢更有保暖感,搭配份量感的配件,讓整體穿搭不被吃掉!

m1116

via:TVN.dahong

 

舉重妖精金福珠

2016年11月開播,劇中是情人劇外是好友的李聖經與南柱赫主演,聖經劇中的表現跟《DOCTORS》反差超級大!恭喜聖經與南柱赫在這次的MBC演技大賞都拿下獎項喔!

經典穿搭:百搭羽絨背心

入冬的休閒穿搭羽絨背心成為大家的焦點,也剛好適合台灣的暖冬!

v05

via:sbs.derang

延伸:那年與girlfie追的舉重妖精金福珠

 

藍色海洋的傳說

2016年11月開播,由全智賢&李敏鎬主演,到現在還是收視節節新高的美人魚劇,夾雜著古代前世今生的輪迴讓整部劇更耐人尋味,這種特殊劇與浮誇的穿搭看來也只有全智賢歐逆可以駕馭了!

經典穿搭:俐落百搭跟鞋

一開播就造成轟動,平凡的包鞋只要注意小細節就能讓整個氣勢UP的鞋款!

m1118

via:sbs.partysu

延伸:那年與girlfie追的藍色海洋的傳說

 

鬼怪

2016年12開播,今天才剛出爐的熱騰騰白鞋穿搭呢!現在播到第十集,柳德華的真實身份超令人好奇的!

經典穿搭:小白鞋

牛角外套是秋冬必買的單品之一,男生女生都適合的中性單品。冷冷的冬天穿上褲襪後再搭個灰色長襪也能很有造型喔!

2017-01-03_155734

via:TVN

04

via:girlfie

延伸:看恩卓的小白鞋穿搭

 

2017新的一年,大家請繼續跟girlfie一起追韓劇看穿搭吧!

回顧完下半年,繼續 戳我 來看2016上半年我們一起追了那些劇!

 

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。