hello!消失的時間裡其實團隊正在進行新idea,從女孩們常私訊我們詢問有關穿搭&衣服購買問題為出發點,在2017年底我們決定開始進行這項計畫。讓文章裡的衣服也能真實購買到,也讓女孩們在詢問衣服問題時我們更能提供客觀的回答!girlfie仍保有最初期待一件單品滿足不同風格的精神,從簡單百搭的單品著手,利用不同的搭配找到屬於自己適合的穿搭。

 

暖秋首發新品就從團隊都很喜歡的「莫蘭迪色」切入,是義大利20世紀藝術家喬治莫蘭迪所創作的,色調上就像是蓋上一層「灰色調」看起來平靜且質感。最近有在追《延禧攻略》的人應該不陌生,莫蘭迪色就是比《延禧》劇中的色調再淺一階。這邊也順帶提到《延禧》嚴格來說是更沉穩版的莫蘭迪色,它真正的名稱叫做「中國傳統色」喔!下面就讓V編實穿帶大家看5套莫蘭迪Style吧!

 

本期實穿

圓領側開衩棉麻背心 – 藍灰

圓領側開衩棉麻背心 – 咖啡

後鬆緊綁帶西裝寬褲 – 黑

慵懶感ART IS WAY棉T – 藍灰

三穿V領排釦綁帶條紋洋裝 – 灰

 

Color 1:奶茶色

就像偉特糖一樣好吃的「奶茶色」也是一個不容易挑膚色的顏色。刷灰色調的奶茶初秋穿起來充滿氣質與沉穩,單穿or搭配薄料的西裝外套就很簡約好看!

girlfie look link:圓領側開衩棉麻背心 + 九分小喇叭褲 + 西裝領亞麻外套

V編快問快答:

[Q&A] 材質跟小特色?

>是大愛的厚磅材質~特色在小削肩、不透膚、小開岔設計外放或內紮都OK!

[Q&A] 腋下口會不會太大呢?

>可以看左下,每個女孩的接受度不同,V編自己會直接單穿一般內衣在裡面

 

Color 2:沉穩藍紫

不會太過於厚重的灰藍色,一年四季都可以配上它!簡單舉例春夏下半身搭白褲;秋冬配上黑褲,這次暖秋V編用高腰雪紡西裝寬褲來搭配,保有秋天色彩也不失涼爽感。

girlfie look link:圓領側開衩棉麻背心後鬆緊綁帶西裝寬褲

 

V編快問快答:

[Q&A] 褲子會顯臀寬嗎?

> V編臀寬86cm穿起來不顯臀喔!是中高腰的設計,前面是真褲頭後面是做鬆緊腰,下擺是微A字設計,布料是薄料中偏厚一點。穿起來不會像一般雪紡材質完全貼在臀上。

[Q&A] 想知道長度!

> 163穿起來大概在腳踝左右,153女孩試穿可以當落地褲。

 

Color 3:可可咖啡

一個女孩一定要入手一件的西裝外套,版型上來說是走微寬鬆感,袖子全放可以穿起來慵懶,反摺可以比較俐落有精神。選擇單釦的原因就是希望讓西裝外套保有它俐落的特性,減少裝飾品。

girlfie look link:圓領側開衩棉麻背心 + 九分小喇叭褲 +單釦側開衩短版外套

 

V編快問快答:

[Q&A] 外套小隻女孩可以穿嗎?

> 153小編實穿是可以的,但建議反摺袖起來會更俐落。長度會遮住屁屁,搭配方法可以利用中長外套的特性,搭配短褲修飾臀部&大腿,也拉長腿部比例。

[Q&A] 會刺敷嗎?

肌膚如果比較敏感,會因為棉麻材質而感到沒這麼柔軟有粗粗的感覺。V編穿對於刺膚感受還好,是稍微硬挺一點的棉麻布料感。

 

Color 4:海軍灰藍

說到秋冬少不了的海軍灰藍色,不同一般棉T的版型。這件我們挑了帶點慵懶舒適感的版型,袖子長度大約會蓋到手軸處。可以隨心調整反摺長度,也因為版型較慵懶,除了單穿,內紮也很方便。喜歡嘗試另一種style的女孩也可以嘗試將T恤角邊紮起扭結,一件T恤就能簡單穿出不同風格喔!

girlfie look link:慵懶感ART IS WAY棉T + 九分小喇叭褲

 

V編快問快答:

[Q&A] 小隻女孩會不會過長?

> 我們的153編說他OK,但穿的時候會以札進去褲子為主,袖子長度如果今天想休閒一些就不會反摺,如果想有精神一點就會反摺,不反摺大概落在手軸下一點點。

[Q&A] 官網有三色,推哪色呢?

> 這是每次一件有多色時都會遇到的問題,拿三色當然是三色我們都覺得棒才都上的!所以這時候要看你平常的穿搭偏向哪種色系&風格。百搭款的話推灰藍&杏色。

 

▍Color 5:優雅灰

遠看就像一件長版灰色襯衫洋,近看其實他是細條紋,由於不是很顯眼的深灰色,所以條紋的深淺度隔的剛剛好。官網上會展示onepiece洋裝穿法,這次開箱V編利用搭配九分牛仔褲把它穿成自己最喜歡的慵懶休閒感。如果你是喜歡帶點率性的女孩可以參考這樣的搭法。

girlfie look link:三穿V領排釦綁帶條紋洋裝+九分小喇叭褲

 

V編快問快答:

[Q&A] 這種洋裝有哪種身型女孩不適合嗎?

> 因為他有附綁帶,所以身形侷限V編覺得還好。硬要說了話,扁身女孩不適合把綁帶紮起,因為這樣會顯得身形更單薄,但同樣是扁身女孩,這款把他當做寬鬆版onepiece或是襯衫外罩衫,其實效果蠻不錯的喔!

[Q&A] 想知道材質~

> 昨天才跟R編聊到,這款從試穿到拍攝,再到現在為了寫一篇文給你們特別在穿了一次,覺得材質上挺舒適,就像是那種耐看類型越看越好看。如果平常喜歡買襯衫洋的女孩,這款值得嘗試。

 

這期的分享就到這邊囉,有發現V編照片詮釋的姿勢都很懶骨頭嗎?因為想告訴你們,這期的穿起來就是很舒服~至於這5套為何挑這些顏色呢~答案很簡單,因為V編喜歡(笑)。關於單品的其他色,感興趣的人可以等上線後官網上看看喔!小小揭秘一下,未來每一款單品都有機會在girlfie雜誌裡找到,別怕買了不會搭:)

 

our instagram

想知道我們每次小企畫都在做什麼嗎?快追蹤我們的ig吧!

girlfie(@girlfie.tw)分享的貼文 張貼