喜歡穿懶人鞋的女孩們有福囉!小編今日開箱「馬銜釦平底鞋」,因為除了每種風格都好搭之外,也不咬腳。在秋冬剛開始時小編逛韓國網拍就很常發現這類型的款式「馬銜釦」,它的鞋型不外乎就是下圖三種:懶人鞋、包鞋、低跟鞋。找包鞋大家在意的就是後腳跟的舒適度,小編上次拍背心裙就有先自己偷跑穿過!因為當初小編購入時也有選色困難的問題,蒐集資料後,下面整理給一樣有選色困難的女孩,看完你就知道要買哪色了!

all1222

VIA:SWEESA.gmarket

 

 

杏色

麂皮感的杏色會比平常裸色深一階,上面配上金色馬銜釦,整雙鞋有因此質感提升的感覺。簡約穿搭可利用色系延伸,黑灰白是基本百搭的單品,其次是利用牛仔褲的深淺變化與刷破效果,來改變穿搭風格。

深色素面牛仔:擺脫反著褲反摺一小圈方式,俐落的褲管大反摺,讓素面牛仔褲更有特色。

02sappun

VIA:sappun

淺色刷破牛仔褲:不規則的刷破效果打造一點隨興,下方建議可選擇現在大勢的不收邊或小開岔褲管,讓你的牛仔褲更多細節的亮點。

03sweesa1221

VIA:SWEESA

小編碎念:韓國歐逆的穿搭很多小編覺得非常值得參考,他們可以利用很多我們想像不到的顏色做搭配,但又意外的好看,就像是藍綠上衣+白色寬褲在搭上裸色鞋。

05gmarket-shurub

VIA:gmarket-shurub

小編碎念:襪子外露的穿搭法,襪子顏色建議選米灰或是米色,避免白色太過搶眼。

06gmarket-shurub3

via:gmarket-shurub3

※ 看文章各單品細節:上面馬銜釦的全身造型穿搭,小編都幫你整理囉!

 

灰色

許多保守女孩怕黑色太深,最常購入的顏色就是「灰色」,這是一個被小編定義成深淺穿搭都適合的顏色,例如:在春夏,灰色鞋上身配上白色、淺灰色系列打造清爽感;在秋冬,上身換上黑色、深棕色就可以打造沉穩感。而且,隨意穿一條牛仔褲來配也是很百搭的鞋款!

小編碎念:這裡的全身配色也是大家可以思考的部分,韓國歐逆穿搭乍看之下身上顏色並不多,但仔細瞧有發現嗎,包包是酒紅色

07gmarket-shurub2

VIA:gmarket-shurub

小編碎念:穿搭最不NG的配件選擇,當然就是腳上穿的顏色與包包呼應啦!

2016-12-21_191834

via:sweesa

小編碎念:這是韓國歐逆買了灰色自己在家拍出來的穿搭,燈光沒有專業那麼好所以看起來偏暗,冬天怕冷可以配黑褲襪在裡面喔

08sapp1221

via:sappun

 

黑色

最多人想購買但又覺得「會不會買太多黑色了」而產生猶豫。百搭的顏色小編就不贅述,這邊給大家看看兩種穿搭,怕全身太黑的朋友可考慮在褲子選色上做文章,像是正常牛仔藍的九分褲或是深咖啡的西裝老爺褲。

10gmarket-shurub

VIA:gmarket-shurub

09sweesa1221

VIA:SWEESA

※ 看文章各單品細節:上面馬銜釦的全身造型穿搭,小編都幫你整理囉!

 

紅色

冬天酒紅色又是大家喜歡尋找的顏色之一,也是小編上次試穿背心裙挑選的顏色喔!同色系的延伸因為是酒紅色,所以在身上也不會覺得太過「紅」,小編自己平常都走黑灰白路線,這大概是難得一雙會購入的顏色鞋了。

03sweesav

VIA:GIRLFIE

小編碎念:找了相同顏色鞋款給大家看不同的穿搭,深橘色、深棕色也是酒紅鞋的好夥伴!

2016-12-22_101914

VIA:GMARKET

 

後記關於小編:

先給大家看看鞋子的細節,再來聊聊小編的腳,正常SIZE應該需要穿23.5但因為腳型偏扁,前面較寬,所以許多包鞋與尖頭鞋都要穿到24或24.5,這一款小編測試後發現24 SIZE剛好,後方也不太會磨腳。

2016-12-21_165954

VIA:sappun

 

看文章各單品細節:上面馬銜釦的全身造型穿搭,小編都幫你整理囉!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。