背心裙一年四季都在流行,幾乎也變成人手一件的必備單品。這回小編幫大家整理各式各樣的背心裙,女孩們可以拿來參考看看自己適合哪一種類型的喔!背心裙我們簡單區分成三大類,依照腳露出來的比例來劃分,小編是以小腿露出完整半腿、2/3腿、1/3腿做區分,這次也順便幫大家整理韓國歐逆們的內搭&鞋子搭法。

 

背心裙這樣穿

1. 鞋款:懶人鞋、綁帶小白鞋、懶人拖鞋、兩穿式平底鞋、帆布鞋

2. 內搭:五分袖圓領素T、合身長袖棉T、高領寬袖棉T、雪紡襯衫

3. 包款:肩背小方包、帆布袋、雙肩後背包、肩背軟皮/荔枝紋小包

 

半腿

介於膝蓋與膝蓋下方一點點的長度,也是嬌小女孩的首選款式,不管是活力感或是半糖女孩穿搭選擇露半腿的款式就對了!

via:sweesa

選擇這種款式的女孩可以特別注意下擺的特色,像是不規則剪裁、小魚尾、細壓痕百褶,內裡搭配除了基本棉質素T,也可選擇透膚絲質、雪紡襯衫,小編覺得其實沒有想像中難搭配!

via:sweesa、cherrykoko

 

※ 背心裙單品總整理 >> https://goo.gl/PYW0Ah

※ 限時特價商品 >> https://goo.gl/wRkRHm

※ ZALORA限時全館特價 >> 韓系&歐美背心裙單品總整理

 

2/3腿

再來是比第一種款式再稍長一點的背心裙,大概會概住我們小腿1/3,露出2/3腿。下面這件是160CM小編實穿的樣子,墨綠x黑的搭配是小編近期最愛的方法,讓整體畫面不會雜亂之外,質感也提升!方包小編實測長夾的寬度OK。

via:girlfie

高個女孩穿背心裙想甜美一點可以嘗試左邊歐逆的穿搭,用短筒襪配上圓頭粗跟鞋,蓋住腿部比例讓視覺顯得嬌小。相反的嬌小女孩可以露出2/3腿部,搭配懶人拖鞋或是娃娃鞋,打造視覺上比例延伸的效果喔!

via:dahong、sweesa

小編:ALL IN BLACK的穿搭也能將甜美背心裙穿得更有個性感喔!

VIA:imvely

 

1/3腿

長款背心裙會露出1/3腿部,對嬌小女孩來說比較過長,若嬌小女想穿長版背心裙,小編建議買中長款就能有長版的效果喔!長版背心裙在裙尾的造型更著重,傘狀、魚尾設計讓女孩走路時更有飄逸感,因為衣服造型屬於長版,在鞋款上可用簡單帆布鞋為主。

via:cherrykoko、derang

小編:韓國歐逆最近的風衣款式挑選會選擇寬鬆長版系列,合肩設計腰部不特別強調,讓風衣更有隨興感。

VIA:imvely

 

※ 背心裙單品總整理 >> https://goo.gl/PYW0Ah

※ 限時特價商品 >> https://goo.gl/wRkRHm

※ ZALORA限時全館特價 >> 韓系&歐美背心裙單品總整理

 

以上三款類型簡單統整給大家,還在猶豫要素面還是碎花造型嗎?不管你是嬌小女孩是高個女孩都是可以駕馭的!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。