毎到秋冬不論彩妝或穿搭的顏色,都會漸漸變得沉重,常常一不小心就穿一身黑漆漆,讓人變得好有距離。不用怕!小編今天要跟大家分享最有無害系風格的『大地色眼妝X穿搭』,讓妳就算在濕冷陰暗的冬天,也能做個零距離的溫柔女孩!當然,妝容不只圖解,文末也有教學小影片哦~

在開始教學前,我想很多女生心裡都會有兩種疑問:
1. 乾淨的眼妝要怎麼畫?
2. 上了眼線容易看起來眼神很兇,不上又無神該怎麼辦?
其實解決方法都在細節裡,今天會用TIP的方式教大家該如何處理哦!

001

VIA:SWEESA

本次眼妝示範使用的彩妝是SIVANNA COLORS迷亮雙層眼影,色號是#05珠聯璧合。常常上眼影的女孩可以參考這種多格眼影盤的產品,一來顏色選擇多,不怕要用的時候手邊沒有適合的;二來雙層設計的盒裝放在化妝包小小的很省空間哦!

002

VIA:SWEESA

003

VIA:SWEESA

(會用到的眼影一共是五個顏色,教學步驟也會依標註數字做顏色區別哦!)

接下來就正式進入教學正題啦!

 

無害系─大地色眼妝

Step1.使用顏色1做為眼妝的底色,塗滿整個眼窩。

004

VIA:SWEESA

Tip-眼影刷能讓底色邊緣更柔和,不會有大量色塊的困擾,看起來也會更乾淨。

 

Step2.使用顏色2從眼睛中間延著眼摺往後刷,眼尾處稍稍拉長可以改變眼型,讓眼神變得溫柔,也能讓眼睛放大。

005

VIA:SWEESA

Tip-眼影棒柔軟的海棉材質能讓眼彩更服貼在眼皮上,提高顯色度之外,上色也能更均勻。

 

Step3.順勢將顏色2帶至下眼線後三分之一處,讓眼睛更深邃。

006

VIA:SWEESA

 

Step4.使用顏色3將先前所上的兩色交接處融合,讓眼妝呈現漂亮的暈染漸層。

007

VIA:SWEESA

Tip-害怕失手可以先少量沾取眼影,慢慢的刷,也不容易蓋過原先的顏色。

 

Step5.使用顏色5取代一般眼線,就能避免眼神很兇的問題。另外,畫眼線時在眼尾處拉長並稍稍上揚,就會看起來更有精神。

008

VIA:SWEESA

Tip-眼影可以畫出有別於眼線筆和眼線液的柔性線條,提高眼妝的溫柔感。

 

Step6.下眼線的部分畫至眼睛中間即可。

009

VIA:SWEESA

Tip-避免全框眼線可以讓眼神柔和之外,也能讓眼睛深遂放大。

 

Step7.使用顏色4在眼骨下方、鼻樑、下巴處做打亮,讓眼妝及五官更乾淨立體。

010

VIA:SWEESA

Tip-用有溫度的指腹推開,柔化效果更好!也能藉由手指吸附多餘的眼影,讓眼妝會更自然。

 

Step8.刷上睫毛膏或戴上假睫毛,就完成囉!

012

VIA:SWEESA

 

無害系穿搭

只要掌握『溫暖感』偏高的單品,顏色選擇上不要太過沉重,都能輕鬆營造出無害系穿搭哦!

麻花上衣
明顯的針織紋路在秋冬容易給人暖意的感覺,搭配溫柔的眼妝效果更加成。

013

VIA:SWEESA

014

VIA:imvely

 

連身裙
今年非常流行的兩件式連身裙,雖然樣式大多很簡單,但有點吊帶類型的細肩帶,讓連身裙多了可愛俏皮的味道,顯得更親切。

015

VIA:cherrykoko

長版針織外套
寬鬆的長版外套總會讓女生有嬌小的感覺,也很有無害系的風格。

016

VIA:SWEESA

017

VIA:imvely

 

講了這麼多,不知道大家學起來了嗎?還有不熟練的地方沒關係,眼妝就讓影片從頭來教妳!

STOP!! 別再煩惱眼影要買哪幾家
萬用的眼影盤一盒就夠
雙層設計好省空間
讓妳放化妝包也很OK哦👌👌

Model_夏曼娣 / Mandy

彩妝這裡找 https://goo.gl/0Cfnol
#SWEESA_特別企劃

SweeSa水莎貼上了 2016年11月19日

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。