平時都穿著大面積素面的單品或是不喜歡太多複雜的圖樣嗎?但又想在穿搭中多點小變化,那就利用簡單的條紋或是格紋單品來替素面穿搭增加一點亮點吧!以下分別用連身款式、窄管褲、寬褲三種素面單品來搭配,讓你找到屬於你喜歡的風格穿搭!

 

▍LOOK:花紋 X 連身款

穿上單色連身長洋的時候多少會覺得色塊太單一或是容易看膩,這時候就可以利用內搭花紋襯衫來解決這些問題!當然每一次換一種不同的內搭花紋又能打造不一樣的氣息唷!

小編分享:柔軟的磨毛洋裝在側邊有口袋設計,在濕冷的天氣裡可以將手放進去保暖,另外下擺的開岔設計可以方便走動不會卡卡,個人最喜歡落肩和連袖的設計,落肩可以讓肩寬縮小而連袖的設計可以在裡面穿上再厚的內搭也不會不舒服難活動~

 

◎  Style 1:微森林系

灰藍色的冷色調可以搭配橘棕色的格紋襯衫來平衡色溫,帶上麻花編織帽就有一點森林系,對小編160公分的身高這件洋裝剛好到小腿肚,不會過長也不會過短長剛好的長度!小編補充分享關於麻花編織帽的小特色,就是在邊緣有軟鐵絲支撐,可以隨意彎曲自己想要的弧度,也能維持漂亮的形狀不會軟塌。

花紋TIP:格紋版襯衫做內搭,不同的襯衫長度帶出不同濃度的森林感,同時相同色系的深藍色調利用橘色線條來上特色跳出來。

via:girlfie.MO-BO

 

◎  Style 2:沉穩知性感

利用深色調來打造沉穩氣息,直線條的剪裁可以打造知性俐落感,想要輕鬆一些穿上帆布鞋或是運動鞋,想要有點正式感就穿上皮質樂福鞋吧!

花紋TIP:條紋&格紋一樣作為內搭方式,利用不同鞋類配件來穿出與森林感反差的風格。

 

◎  Style 3:甜美輕日系

要打造甜美感就穿上淺色亮色系的單品吧!吊帶裙的穿搭可以很有日系女孩感,搭配細格紋內搭和簡單搭配帆布包或貝蕾帽就很好看!

花紋TIP:配上中性格紋襯衫來中和甜美風格,配上短襪穿出鄰家女孩的輕日系STYLE。

via MO-BO/66girls

 

※ 小編實穿開箱單品:https://goo.gl/ZtdAti

※ MO-BO季末出清3件7折:https://goo.gl/98WiFu

 

 

下一頁看窄褲&寬褲多種穿法

1 2